долевое участие договор

Договор долевого участия с рассрочкой платежа


Общество с ограниченной ответственностью “Застройщик”. именуемое в дальнейшем “Застройщик”, в лице генерального директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, и

гражданин Иванов Иван Иванович (—– года рождения, паспорт серия —- № —– выдан —— г. Владивостока —-. код подразделения —-; зарегистрирована по адресу: ————), именуемая в дальнейшем “Участник долевого строительства”.

Договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома


Непосредственно после регистрации настоящего Договора соответствующим регистрационным органом Участник строительства перечисляет на расчетный счет Застройщика денежные средства в размере ___________ рублей, в момент заключения настоящего Договора.

Обязательства Участника долевого строительства по оплате стоимости объекта долевого строительства считаются полностью исполненными после внесения денежных средств в полном объеме на счет Застройщика.

Долевое участие — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Добрый день,нет,налог Вы должны будете заплатить позже.В отношении новых объектов недвижимости (в том числе приобретенных по договору долевого участия в строительстве) обязанность по уплате налога на имущество физических лиц возникает с начала года, следующего за их возведением или приобретением.

В соответствии с п. 1 ст. 1 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 »О налогах на имущество физических лиц» (далее — Закон) налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

Долевое участие в строительстве: документы и что важно знать


участие в строительстве — дело непростое и требующее немалую подготовку в юридических аспектах, которые сам дольщик должен понимать. Как не стать обманутым дольщиком? В первую очередь, зная какие документы должны быть предоставлены застройщиком, — именно они отражают права участников строительства.

Не каждый решиться пойти на долевое участие в строительстве, и тем более совершить сделку по покупке квартиры самостоятельно, без помощи юриста.

Долевое участие в строительстве и инвестиционные договоры


В процессе возведения объекта недвижимости застройщик ( физическое либо юридическое лицо, получившее в установленном порядке земельный участок под застройку) может привлекать капитальные вложения инвесторов. Отношения между ними на стадии строительства объекта оформляются различного вида договорами. Один из них — договор простого товарищества ( о совместной деятельности). Создание объекта недвижимости может являться целью совместной деятельности участников строительства, в том числе и застройщика, объединивших свои вклады путем заключения договора простого товарищества ( совместной деятельности) без образования юридического лица.

Долевое участие в строительстве


05.08.2013г. Федеральным арбитражным Судом Волго-Вятского округа по делу № А43-16703/2012 с участием специалистов компании принято постановление имеющее прецедентный характер и стоящее на защите прав дольщиков. Подробнее в разделе новости.

Пунктом 2 статьи 6 Федерального закона «Об участии в строительств многоэтажных жилых домов и других объектов недвижимости……….

Долевое участие договор


Две недели. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в соответствии с ФЗ от 21.07. 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним «.

Основными документами, дающими право на государственную регистрацию права собственности на объект долевого строительства является разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.

Как грамотно заключить договор долевого участия в строительстве?


Долевое участие в строительстве – весьма популярный и выгодный способ возведения жилых объектов и приобретения жилья, надежно регулируемый законодательством. Однако долевое участие в строительстве. как и любая инвестиционная деятельность, – это и некоторые риски, которые, впрочем, можно минимизировать, если грамотно и ответственно подойти к составлению договора между застройщиком и покупателем.

Какие существуют подводные камни договора долевого участия?