долевое оформление квартиры

Договор долевого строительства


Покупка квартир в новостройках еще на этапе строительства сегодня становится все более привлекательным способом решения жилищного вопроса, и главные причины тому – выгодная цена и юридическая чистота приобретаемого жилья. Однако чтобы не пополнить собой ряды «обманутых дольщиков» важно своевременно позаботиться о правильном оформлении договора долевого строительства.

Прежде всего, еще до подписания этого документа, необходимо попросить застройщика, чтобы тот представил для ознакомления оригиналы разрешения на строительство дома и проектной декларации.

Договор долевого участия


Для государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства, заключившего Договор возмездного оказания услуг с ООО «Мортон-Инвест», необходимо предоставить в отдел оформления, находящийся по адресу: Московская область, Ленинский район, д. Дрожжино, ул. Новое шоссе, д. 11 (вход со двора между 2 и 3 подъездами). следующие документы:

Рекомендуем прочесть:  Помощь матерям одиночкам в россии
Если квартира приобреталась в совместную собственность, в одной доверенности должны быть указаны все Участники долевого строительства.

Долевое оформление квартиры


В случае, если Вы желаете оформить объект недвижимости в долевую собственность, и при этом договор долевого участия был заключен только с Вами, сначала необходимо оформить право собственности на Вас, а затем Вы можете подарить доли другим лицам.

Ответ один только после получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Если его нет, то застройщик не имеет права по закону передавать жилье.

Как оформить в собственность квартиру в новостройке?


Тем не менее, прежде чем на законных основаниях стать собственником квартиры. необходимо пройти определенную процедуру, которая включает в себя ряд мероприятий.

Сперва, выстроенный многоквартирный дом должен пройти приемку. которая осуществляется разными инспекторами из государственных учреждений. Проводятся обмеры жилой и нежилой площади в квартирах, и только после всего этого дом будет введен в эксплуатацию.

Как оформить право собственности на квартиру в новостройке?


В представлении многих потенциальных покупателей самым тяжелым и опасным этапом покупки квартиры является подготовка к сделке купли-продажи жилой недвижимости и ее совершение. Данное мнение вполне справедливо, причем даже для тех случаев, когда речь идет о новостройке. где проверить юридическую чистоту квартиры гораздо проще, чем при приобретении недвижимости на вторичном рынке. Однако трудности могут подстерегать новоиспеченных владельцев квартир на этапе регистрации прав на принадлежащее им жилье.

Особенности получения налогового вычета при покупке квартиры в строящемся доме


На сегодняшний день в России широко распространено приобретение квартир в строящихся домах. Наиболее часто при покупке строящегося жилья заключают либо договоры долевого участия в строительстве, либо договоры паенакопления с жилищно-строительным кооперативом (ЖСК). При этом между моментом заключения договора и получением свидетельства о регистрации права собственности может пройти большой промежуток времени, в том числе и несколько лет.