долевая приватизация земли

Долевая приватизация земли


Приватизация земли возможна не только в собственность одного физического или юридического лица, приватизация земельных участков возможна также в общую долевую собственность. Понятие приватизации земли в общую долевую собственность предполагает передачу земельного участка нескольким лицам.

Например, земельный участок находится в пожизненно-наследуемом владении у трех человек, которые используют его в соответствии с разрешенным использованием, платят налоги, но распорядиться данным земельным участком они не могут.

Долевая собственность на земельный участок


Общая собственность наступает при поступлении имущества в собственность двух либо нескольких лиц. Данное имущество не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи), либо оно не подлежит разделу в силу действующего законодательства. Законом право общей долевой собственности по отношению к недвижимости не ограничивается. То есть, долевая собственность применима к любой недвижимости, расположенной в Российской Федерации.

Дом приватизировали как квартиру


Давняя знакомая моих умерших родителей сейчас пенсионерка, взрослый сын не работает и пьет. Живут они в черте города в половине дома, которая им 25 лет назад предоставлялась как квартира. Условий нет: вода только холодная, туалет на улице, есть газ и свет. Вокруг — участок соток 8, но на него никаких документов и упоминаний.

Женщина так жить устала, хочет нормальную квартиру. Но просто продать эти квадратные метры — явно не хватит, строение крайне ветхое.

Земля под многоквартирным домом


В настоящее время приобретение жилья под многоквартирным домом автоматически делает покупателя совладельцем земельного участка, на котором расположено жилье и ряда прилегающих территорий — разумеется, если застройщик не допустил нарушений законодательства в ходе возведения объекта. Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества 1 .

Консультация юриста по вопросам долевой собственности на землю


Сделать правильно. Есть дом. Он разделен на две половины. Есть земельный участок. Рядом с домом. Он тоже разделен на две половины. В одной половине жили моя сестра и бабушка, в другой соседи(дед и бабка). Много лет назад когда по всей стране гремела приватизация, моя сестра и бабушка приватизировали свою квартиру и земельный участок (отвалили огромные деньжищи). Соседи же по своей скупости от приватизации отказались.

Приватизация доли (части) в квартире


Обязательное требование для приватизации — общее согласие на это всех лиц, имеющих право на приватизацию занимаемого помещения. Если хотя бы один не согласен — приватизировать жилье невозможно.

В первом случае не может идти речь о приватизации доли в квартире. комнате. Жилое помещение в собственность одного лица передается только полностью, частичная приватизация квартиры при этом также недопустима.

Приватизация земли под многоквартирным домом


Департамент недвижимости Минэкономразвития России совместно с Росреестром рассмотрел обращение о порядке передачи земельных участков собственникам помещений в многоквартирном доме и в пределах компетенции сообщает.

В соответствии с п. 2 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.

Приватизация земли под частным домом


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Приватизация земли при долевой собственности


1 ответ. Москва Просмотрен 275 раз. Задан 2010-06-16 02:16:47 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Может ли устареть акт раздела частного дома с указанием строений и площади земли (дом разделен на 2 совладельца)? — Может ли устареть акт раздела частного дома с указанием строений и площади земли (дом разделен на 2 совладельца). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-07-23 15:52:42 +0400 в тематике «Недвижимость» Оформить в собственность неприватизированный кусок земли к приватизированному участку в снт, порядок действий — Оформить в собственность неприватизированный кусок земли к приватизированному участку в снт, порядок действий.

Приватизация квартиры — плюсы и минусы