долевая приватизация квартиры

Доверенность на приватизацию квартиры в общую долевую собственность


Мы, гр. ФИО, дата рождения, паспорт ХХ ХХ ХХХХХ, выданный ________________, код подразделения_________, пол. место рождения _____, зарегистрированная(ый) по адресу: город Москва, ул. __________, дом _____, кв. _____,

гр. ФИО, дата рождения, паспорт ХХ ХХ ХХХХХ, выданный ________________, код подразделения_________, пол. место рождения _____, зарегистрированная(ый) по адресу: город Москва, ул.

Долевая приватизация: Как приватизировать долю в квартире


Залог успешной приватизации в том, чтобы человек дал положительный ответ, но существует множество других нюансов, которые касаются удачной приватизации, так что же такое долевая приватизация. Как приватизировать долю в квартире?

Приватизация жилье станет не возможна, если хоть один человек, который имеет право приватизировать жилье, откажется участвовать в этой процедуре.

Долевая приватизация квартиры


Собственность на жилье (равно как и на другое имущество) делится на два вида: личную (собственность одного человека) и общую (собственность двух и более человек). В свою очередь общая собственность может быть совместной (без определения долей) и долевой (с определением доли каждого собственника).

Рекомендуем прочесть:  защита прав на ребенка

Если жилье приватизировано или куплено в личную собственность, то, разумеется, существует единственный владелец.

Квартира в собственность – благо или обуза?


После начала приватизации в 1992 году денежные накопления стали меньше привлекать внимание населения из-за большой инфляции, неожиданного дефолта и общей неуверенности в стабильности рубля.

Возможность получить в собственность, приватизировать, квартиры, имеющие относительно стабильную стоимость на рынке жилья, была основным стимулом массовой приватизации, имеющей свои плюсы и минусы.

Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!


— За муниципальную квартиру не нужно платить налог, а вот за собственное жилье он ежегодно уплачивается. Расчет данного налога производится таким образом, что при подсчетах учитывается инвентаризационная стоимость данной недвижимости. Кстати, давно уже идут разговоры о том, чтобы в расчет бралась рыночная стоимость квартиры.

На собственнике объекта недвижимости полностью лежит обязанность по содержанию жилья в надлежащем состоянии, поэтому нанимателю не обязательно тратить свои деньги на капитальный ремонт.

Нюансы долевой приватизации квартиры


Если вы решили провести долевую приватизацию, то в данном случае у каждого проживающего будет своя доля в квартире. Если супруги будут разводится или же при дарении, им не нужно делить доли в судебном порядке, это очень удобно.

Поэтому лучше сразу определиться с долевыми частями каждого члена семьи. Также намного проще приватизировать квартиру в долях, чтобы избежать проблем и споров, кто вправе распоряжаться квартирой, а кто нет.

Рекомендуем прочесть:  Пдд наказание за нарушение

Плюсы и минусы приватизации


К минусам перевода квартиры, стоящей на балансовом учете в местном муниципалитете, в собственность можно отнести повышение платы за ее обслуживание и содержание. Если аварийные ситуации, возникающие в неприватизированной квартире, должны бесплатно устраняться силами РЭПа или ЖЭКа, к которому она приписана, собственнику жилья придется раскошелиться. Кроме того, могут существенно повыситься и ежемесячные коммунальные платежи.

Плюсы и минусы приватизированной квартиры


1 марта 2010 года должна была закончиться бесплатная приватизация жилья. С приближением этой даты ажиотаж и страсти вокруг Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы возрастал. Всё больше обращений по этому вопросу и в Агентства недвижимости.

Оно и понятно москвичи, сохранившие право на приватизацию массово ринулись приватизировать свои квартиры. Однако многие всё ещё сомневаются в целесообразности такого поступка.

Про общую долевую и общую совместную собственность


Совместная собственность – это общая собственность без определения долей (доли собственников не выделяются), которая определяется наличием тесных личных связей между ее участниками. Совместная собственность возникает исключительно между супругами и их несовершеннолетними детьми.

Совместная собственность на квартиру образуется согласно ст. 244 ГК РФ только при приватизации и/или при приобретении жилой недвижимости супругами.

Что даёт приватизация квартиры: преимущества, недостатки, нюансы оформления жилья в собственность


Приватизация жилья – вопрос, который стал очень актуальным для всех граждан после распада советского союза. Приблизительно 80% уже приватизировало свои квартиры, а оставшиеся 20% встали перед этим выбором.