документу на установление отцовства

Бесплатная юридическая консультация


Совместное заявление отца и матери ребенка об может быть подано как при государственной регистрации рождения ребенка, так и после государственной регистрации рождения ребенка. В совместном заявлении об установлении отцовства подтверждается признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. При установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка одновременно с совместным заявлением об установлении отцовства представляется свидетельство о рождении ребенка.

Документу на установление отцовства


Как правило, отец и мать ребенка составляют заявление совместно. Если мать ребенка умерла, признана недееспособной, лишена родительских прав или если невозможно установить место ее нахождения, заявление составляет отец ребенка. При этом необходимо получить письменное согласие органа опеки и попечительства. Оно прилагается к заявлению. При отсутствии такого согласия применяется судебный порядок установления (п.

Документы для отказа и оформления отцовства


В настоящий момент я уже год (с 20 августа 2008) проживаю с девушкой, которая официально состоит в браке с другим мужчиной, хотя не проживает с ним с примерно августа 2007 года.

Скажите пожалуйста, какие документы нам нужно собрать для официального факта моего отцовства? Проблема в том, что официальный муж моей девушки живёт в Москве, а мы в Беларуси. Официальный муж не против расторгнуть брак и отказаться от ребёнка, я хочу его усыновить, то есть все добровольно согласны.

Рекомендуем прочесть:  защита прав потребителей банки

Зачем нужно свидетельство об установлении отцовства?


Свидетельство об установлении отцовства нужно для того, чтобы в Свидетельстве о рождении ребенка был указан отец, если его родители не состоят в браке. Для этого им нужно подать совместное заявление в ЗАГС (если отец или мать против, то отцовство признается в судебном порядке). Иначе в Свидетельстве о рождении будет запись «Отец ребенка указан со слов матери». Что не делает его отцом официально и не накладывает никаких юридических обязанностей.

Как оформить отцовство?


Для того, чтобы официально считаться отцом ребёнка необходимо сначала пройти процедуру установления отцовства. Эта формальность требуется в тех случаях, когда отец и мать ребёнка не состояли в законном браке на тот момент, когда он родился.

Причём следует помнить, что для того чтобы установить отцовство посредством органов ЗАГСа, требуется добровольное согласие отца, что предусматривают условия п.

На меня подан иск в суд об установлении отцовства и взыскании алиментов. Могу ли я выиграть суд?


Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Судебный порядок установления отцовства, необходимый пакет документов


Все большее число пар не стремятся оформлять в органах ЗАГС свои отношения, поэтому количество дел по установлению постоянно растет. Мужчина, находящийся в официальном браке, признается отцом ребенка своей жены априори, в то время как незарегистрированный брак требует определенной судебной или административной процедуры.

Если неженатый мужчина добровольно признает свое и вместе с женщиной является в ЗАГС для вписания своих данных в свидетельство о рождении в роли отца — этого полностью достаточно для возникновения у него родительских прав и обязанностей.

Установление отцовства в судебном порядке


Установление в судебном порядке является достаточно сложной процедурой, регламентированной множеством законодательных и иных нормативно-правовых актов.

(как и материнство) должно быть закреплено в официальном порядке, только тогда между родителями и детьми возникает юридическая связь с вытекающими из нее правами и обязанностями.

В данной статье мы подробно рассмотрим порядок установления отцовства в судебном порядке, включая подготовку искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов, а также рассмотрим случаи установления отцовства в судебном порядке после смерти отца.

Установление отцовства документы в суд


Посетители юридической консультации задали 778 вопросов по теме «Установление документы в суд». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!