документооборот юридической фирмы

IV Международная Конференция IBA «Управление юридической фирмой» в Москве!


Совместно с организаторами Международной Конференции IBA компания Авиком приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в Конференции «Управление юридической фирмой». которая пройдёт 25 и 26 ноября 2010 года в гостинице Ритц-Карлтон (The Ritz-Carlton) г. Москва .

Программа Конференции предусматривает обсуждение наиболее актуальных вопросов функционирования рынка юридических услуг в рамках нескольких основных и параллельных тематических сессий.

Важное об электронном документообороте и управлении взаимодействием


По-настоящему «безбумажный» офис, возможно, еще не скоро станет реальностью как для коммерческих и государственных организаций, так и для частных лиц. Однако цифровые документы шаг за шагом вытесняют своих традиционных, бумажных собратьев за счет своей доступности и возможности экономить время и пространство. Для создания электронного документооборота и интеграции важных документов в бизнес-процессы часто требуется оцифровывать бумажные документы за пределами офиса.

Ведение документооборота


Документоoборот в торговой организации должен осуществляться по правилам, указанным в учетной политике фирмы. Правильное движение документов важно для корректного ведения бухгалтерского и налогового учета.

При определении правил документооборота важно иметь ввиду размеры компании, внутреннюю структуру организации, частоту хозяйственных операций. Должны быть учтены требования законодательства и Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утверждено Министерством финансов от 29.

Документооборот в юридических кругах


Мобильные устройства в бизнесе часто используются для того, чтобы повысить эффективность и качество взаимодействия компании с большим количеством клиентов. Но даже в этом случае проекты в сфере корпоративной мобильности могут иметь разный масштаб и …

Вопросами онлайн-­страхования до недавнего времени интересовался лишь довольно узкий круг компаний, но он постепенно расширяется по мере того, как страховщики с изменением законодательства получают новые права и новые обязанности.

Документооборот группы компаний


Есть несколько причин объединения организаций в группу компаний. В числе главных можно назвать нежелание (боязнь) собственников предприятий в условиях нестабильной экономической ситуации концентрировать активы в составе одного юридического лица, стремление к созданию оптимальных финансово-налоговых схем и минимизации налоговых отчислений. Объединение в группу компаний предполагает также изменение организационно-функциональной структуры, создание более гибкой системы управления, позволяющей быстрее и эффективнее приспосабливаться к меняющимся условиям рынка.

Документооборот недвижимости


Регистрация права собственности на квартиру – логичное завершение любой процедуры, которая подразумевает смену собственника квартиры. Государственная регистрация играет роль единственного доказательства права собственности на недвижимость. Оспорить это право после регистрации можно, но исключительно в судебном порядке. Законное право на недвижимость собственник приобретает после сбора полного пакета документации, необходимого для регистрации и внесения записи в государственный реестр.

Документооборот юридической фирмы


Отличие ECM от BPMS в том, что ECM-системы хранят документы в репозитарии, а BPM-системы просто в файловой системе на диске. Поэтому в BPM за версиями, исправлениями, расположением документов следит пользователь (если иное не реализовано специально для шаблона процесса на уровне программирования).

Теперь про workflow. Прикрученый к docflow движок — это еще не BPM-система. Это примерно как документооборот в BPM.

Как автоматизировать документооборот в юридической компании


Через руки юриста ежедневно проходит огромное количество документов. При этом необходимо постоянно отслеживать их актуальность, учитывать все нюансы, обусловленные изменениями в законодательстве, чтобы своевременно вносить корректировки.

Налаженный автоматизированный документооборот предоставляет возможность использовать типовые образы документов, которые доступны каждому сотруднику и актуальны в соответствии с требованиями законодательства.

Организация документооборота, составление договоров, экспертиза договоров


Состояние системы документооборота на предприятии определяет эффективность его работы. В случаях, когда организация движения и хранения документов построена неграмотно, возникают ошибки в учете, несвоевременном отражении данных и, как следствие, отрицательно сказывается на управленческих решениях. Неэффективный документооборот может привести также к утечке коммерческой информации. Вывод: одна из приоритетных задач в организации бизнеса — правильное построение системы документооборота.