документальное оформление возврата товара поставщику

Оглавление:

Бухгалтерский учет и налогообложение возврата товара поставщику покупателем


Движение от продавца к покупателю осуществляется в рамках договора купли-продажи. В соответствии с пунктом 1 статьи 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец ) обязуется передать вещь (товар ) в собственность другой стороне (покупателю ), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Возврат НДС поставщику


в случае отказа от товаров, работ, услуг покупателем должен осуществляться в полном объеме. При этом следует обратить внимание, что возмещение осуществляется только в том случае, если все данные операции по корректировке сумм НДС и соответствующим бухгалтерским операциям в полной мере отражены в налоговом учете. Вносить соответствующие сведения необходимо в период, продолжительность которого составляет не более одного года с момента отказа от услуг или возврата товаров поставщику.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина кассация

Возврат поставщику бракованного товара


Организация розничной торговли приобрела у поставщика товар и оплатила его. После передачи в торговый зал товара, но до момента его продажи, организация обнаружила брак и вернула поставщику, который поставил взамен бракованного качественный товар. Организация учитывает по продажным ценам. Как отразить в учете организации указанные операции?

Данный приобретен в марте за 59 000 руб.

Возврат товара


Гражданско-правовые отношения продавца и покупателя регулируются Гражданским кодексом РФ (глава 30 «Купля–продажа»), Федеральным законом от 28.12.09 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей», прочими федеральными законами, примыкающими к ним нормативными правовыми актами РФ, законами, а также нормативными правовыми актами субъектов Федерации.

Вопрос: Просим разъяснить документальное оформление возврата Товара, если наш покупатель обнаружил заводское недовложение: 1. Можем ли мы списать с него задолженность на основании только ТОРГ-2, без возвратных накладных? 2. Может ли нам поставщик удовлетворить претензию и списать задолженность с нас без возвратных накладных, а на основании Акта? ( Нормативные акты и комментарии для фармации, 2009, n 7-8)


Вопрос: Просим разъяснить документальное оформление возврата Товара, если наш покупатель обнаружил заводское недовложение: 1. Можем ли мы списать с него задолженность на основании только ТОРГ-2, без возвратных накладных? 2. Может ли нам поставщик удовлетворить претензию и списать задолженность с нас без возвратных накладных, а на основании Акта? («Нормативные акты и комментарии для фармации», 2009, n 7-8)

Вопрос: Просим разъяснить документальное оформление возврата Товара, если наш покупатель обнаружил заводское недовложение: 1.

Выполнение гарантийных обязательств: документальное оформление, бухгалтерский и налоговый учет


Гарантийные обязательства перед покупателями возникают практически у любого субъекта хозяйствования, реализующего товары (работы, услуги), поскольку потребитель имеет право на получение надлежащего качества товаров (работ, услуг), торгового и других видов обслуживания. При выполнении гарантийных обязательств предприятие может осуществить гарантийный ремонт, гарантийное обслуживание, заменить окончательно забракованный.

Добрый вечер! Ситуация такая. Мы покупаем у поставщиков партии товаров и реализуем их. При реализации покупатель делает возврат бракованной полной или частичной партии, а мы в свою очередь эту партию возвращаем поставщику. Вопрос: какие документы (и как правильно они должны быть оформлены) должен нам предоставить покупатель при возврате бракованной партии и какие документы (и как правильно они должны быть оформлены) должны предоставить поставщику мы при возврате бракованной партии. Прошу дать развернутый ответ, учитывая все ситуации. С уважением, Анна


Ситуация такая. Мы покупаем у поставщиков партии и реализуем их. При реализации покупатель делает возврат бракованной полной или частичной партии, а мы в свою очередь эту партию возвращаем поставщику. Вопрос: какие документы (и как правильно они должны быть оформлены) должен нам предоставить покупатель при возврате бракованной партии и какие документы (и как правильно они должны быть оформлены) должны предоставить поставщику мы при возврате бракованной партии.

Документальное оформление возврата товара поставщику


Любая фирма хотя бы раз сталкивалась с поступлением бракованного. Как в такой ситуации отразить возврат товара, ведь эта операция не является реализацией от поставщика? А если возврат приходится на другой налоговый период? Как учитывать НДС? Какие документы оформить? Ответы на все эти вопросы вы найдете в этой статье.