документальное оформление продажи квартиры

Spain Realty Group


Помимо стоимости недвижимости, существует ряд дополнительных расходов оформления ее в собственность покупателя. Большую часть этих расходов составляют государственные налоги. Эти расходы всегда оплачивается покупателем:

Hалогооблагаемой базой является стоимость недвижимости указанная в договоре купли-продажи. Практически невозможно заранее рассчитать точную сумму налогов и сборов, поскольку значительная их часть зависит от местных коэффициентов и они могут быть различны даже для домов, расположенных на двух соседних улицах.

Документальное оформление продажи квартиры


3. Выписка из домовой книги (информация о проживающих в данной квартире). Необязательным, но часто используемым документом при совершении сделки, является архивная выписка из домовой книги. В ней указывается, кто и когда имел право на пользование данной квартирой.

5. Справка об отсутствии задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг. Справки 3, 4, 5 выдаются в домоуправлении и действительны в течение месяца со дня выдачи.

Документы для оформления Ренты


Документальное оформление ренты производится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ. Главным документом при оформлении подобного рода сделок является Договор Пожизненной Ренты .

Желательно запастись также и справкой, подтверждающей отсутствие задолженностей по налогу на имущество. Подобный документ можно получить в налоговой инспекции.

Рекомендуем прочесть:  залил соседей

Самостоятельно собрать и надлежащим образом оформить документы для договора ренты крайне сложно, а ошибки, допущенные в этом процессе, потребуют дополнительных временных затрат, или же могут поставить под угрозу заключение договора, поэтому стоит передать эти заботы профессионалам нашей компании.

Как будет происходить оформление сделки по военной ипотеке


После 3-х летнего участия в программе НИС, военнослужащий имеет право на получение ЦЖЗ. Для этого ему необходимо составить рапорт на имя командира части по установленной форме.

Затем последует череда согласований, для принятия окончательного решения по конкретному делу. В случае положительного вердикта военнослужащий получает Cвидетельство, которое будет действовать ограниченный период – 6 месяцев.

Как оформить куплю продажу квартиры


Регистрирующим органом для сделок  купли-продажи квартиры является Управление Федеральной регистрационной службы. Именно туда продавец и покупатель квартиры обязаны предоставить полный пакет требуемых документов.

Прежде всего, необходимо составить договор купли-продажи, в котором определены существенные условия сделки. В договоре в обязательном порядке необходимо указать паспортные данные продавца и покупателя.

Какие документы необходимо проверять при покупке квартиры? Днепропетровск.


Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно попросить у продавца квартиры и на что в этих документах обращать внимание при покупке квартиры для себя.

Также не забудьте проверить отсутствие задолженности по коммунальным платежам и выписались ли все проживающие из квартиры. Все документы желательно проверять самому, договора и документы внимательно вычитывать.

Очень часто агентство недвижимости «обещает» проверить все документы и «гарантирует» чистоту сделки, но на практике, если Вы столкнетесь с ситуацией, когда продавец истребует у Вас квартиру обратно, то Вы сможете вернуть только ту сумму, которая будет указана в Вашем договоре купли-продажи, а агентство недвижимости не возместит Вам ваших убытков, разве что такое обязательство агентства будет указано в Вашем договоре с агентством.

Рекомендуем прочесть:  девушка юрист

Компания Беркут


Каждому из нас хочется уюта и комфорта, и, зачастую, не задумываясь о последствиях, мы обустраиваем своё любимое пространство до того идеала, в котором и чувствуешь себя вполне уютно, где хочется отдохнуть от всех превратностей судьбы и расслабиться. К сожалению, не каждый знает, что даже банальное переустройство жилья типа смещения сантехники или просто перенос сантехнического оборудования в пределах 50 см требуют документального оформления, не говоря уже о переносе дверных проёмов и разбор старых встроенных шкафов, демонтаж стен между ванной и туалетом – совмещение санузла и ванной.

Контрольные &quot документальное оформление и учет продажи товаров в кредит&quot


В кассу очередь выстраивается с 8 утра, если нужно в контрольную &quot документальное оформление и учет продажи товаров в кредит&quot — считай пол дня потерял. При всем этом еще и постоянно пропадает связь у них, в следствие чего канешно становится невозможным выполнение многих операций, что за издевательство. Неужели трудно сбербанку поставить нормальное оборудование и обеспечить нормальную бесперебойную связь? А кассирша полненькая женщина канешно всегда работает в замедленном режиме, да плюс грубая очень.