документальное оформление основных средств

Б. З. Документальное оформление движения основных средств


предусмотреть в учетной политике рациональную систему документооборота и перечень лиц, уполномоченных подписывать документы, а также лиц, ответственных за правильное оформление и соблюдение графика движения документов;

В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» должны применяться первичные учетные документы, составленные по формам, содержащимся в альбоме унифицированных форм первичной учетной документации, утверждаемых постановлениями Госкомстата России.

Бухгалтерский форум для профессионалов


Вследствие физического или морального износа, а также в силу других причин (аварии, стихийного бедствия) объект основных средств может стать непригодным для дальнейшей эксплуатации и на предприятии может быть принято решение о ликвидации такого объекта.

Для определения непригодности основных средств к использованию, возможности их использования другими предприятиями, неэффективности или нецелесообразности их улучшения (ремонта, модернизации и т.

Документальное оформление и учет поступления основных средств


Характеристика и задачи учета денежных в кассе. Документальное оформления денежных в кассе и их учет. Инвентаризация денежных средств в кассе. Ведения учета денежных средств в кассе ООО «Луч». Пути совершенствования учета.

Рекомендуем прочесть:  жалоба на председателя суда

Товары, поступающие на торговые предприятия, должны быть приняты и оприходованы чистой массой. Однако по некоторым товарам, поступающим в таре, определить фактическую массу нетто при приемке невозможно.

Документальное оформление основных средств


Выбытие основных средств – ликвидация, реализация, передача другим предприятиям и гибель от стихийных бедствий объектов, числящихся в составе основных средств. Выбытие основных средств происходит в результате их продажи или передачи сторонним организациям, а также при частичной или полной ликвидации и списании вследствие непригодности или нецеле­сообразности дальнейшего использования.

Документальное оформление продажи основных средств


Наше предприятие собирается продать автомобиль, который учитывался как объект основных. Он еще не полностью самортизирован, то есть еще числится остаточная стоимость.

ОТВЕТ: В случае выбытия объекта основных составляется Акт приемки-передачи (внутреннего перемещения) (форма № ОЗ-1 ). Приказ руководителя также понадобится. А вот участие комиссии — д ело добровольное.

Документальное оформление списания основных средств. Акт на списание


Учет средств осуществляется на счете 01. При этом применяется разделение этих активов на находящиеся в резерве (запасе), эксплуатации, в стадии достройки, частичной ликвидации, на консервации, дооборудования, модернизации, реконструкции и так далее.

Порядок его организации и отражения на счетах хозяйственных операций в некоммерческих и коммерческих предприятиях (кроме банков, других небанковских финансово-кредитных организаций, компаний, находящихся на бюджетном финансировании), а также у индивидуальных предпринимателей устанавливается особой Инструкцией.

Рекомендуем прочесть:  жена предложила развод

Порядок оформления и отражения в бухучете продажи основных средств


Осуществляя продажу основного средства (кроме зданий, сооружений), в момент перехода к покупателю права собственности на объект необходимо заполнить акт по форме № ОС-1.

Основанием для составления акта служит техническая документация на основное средство, а также данные бухучета (например, обороты по счету 02 Амортизация средств позволят заполнить сведения о сумме начисленной амортизации).

Продажа основных средств в 2014 году. Некоторые аспекты бухгалтерского и налогового учета


В 2014 году не предполагается никаких нововведений в вопросах документального оформления сделок в отношении основных. Таким образом, все требования к оформлению реализации ОС также остаются неизменными.

ГК РФ позволяет составление договора купли-продажи в согласованной сторонами произвольной форме. При этом в нем должны в обязательном порядке отражаться:

Стоит отметить, что покупателем может быть как организация, так и частное лицо.

Учет выбытия основных средств


Выбытие основных может происходить по различным причинам, будь то полный износ, списание не по окончании полезного использования, продажа, безвозмездная передача, хищение, выбытие по договору мены или даже по причине стихийного бедствия.

Приказом руководителя создается комиссия для определения целесообразности дальнейшего использования объекта основных, а также для оформления документации при выбытии объекта (п.

Учет и документальное оформление поступления основных средств