документальное оформление хозяйственных операций

4. 6. 2. Аудит документального оформления хозяйственных операций


В составе молодняка животных и животных на откорме постоянно происходят изменения. Количество животных увеличивается за счет полученного приплода от собственного маточного поголовья, приобретение животных, выбраковка скота из основного стада, постановки на откорм тощо.

На основе первичных документов по движению скота на ферме ведут Книгу учета движения животных и птицы (ф. № 34). Счета в ней открывают в том порядке, как и в бухгалтерии господарства.

Документальное оформление и этапы проведения ликвидации предприятия


Ликвидация юридического лица представляет собой сложную и достаточно длительную процедуру, проходящую в несколько этапов, согласно статье 63 Гражданского кодекса РФ.

Процесс ликвидации начинается с назначения судом как органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, специальной ликвидационной комиссии (единоличного ликвидатора), к которой переходят все полномочия по управлению делами юридического лица, включая выступления в суде от его имени.

Документальное оформление результатов анализа — Анализ хозяйственной деятельности предприятия


Документы, которые оформляются по результатам анализа. Содержание пояснительной записки, справки, заключения. Экономический паспорт как документ для обобщения результатов анализа.

Рекомендуем прочесть:  Как вычисляют счетчик с пультом

Любые результаты аналитического исследования деятельности предприятия в целом или его подразделений должны быть оформлены в виде документов. Это может быть пояснительная записка, справка, заключение.

Документальное оформление хозяйственных операций и рекомендации по выявлению поддельных документов


Все хозяйственные операции, проводимые индивидуальным предпринимателем, оформляются оправдательными. Налоговый учет, который обязаны вести все предприниматели, также основывается на первичных документах, только сгруппированных в соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации.

Документ — это материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве, на основании которого ведется бухгалтерский и налоговый учет.

Документальное оформление хозяйственных операций по приобретению акций, в оплату за которые передается вексель третьего лица


В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции, отраженные в бухгалтерском учете организации, должны подтверждаться первичными учетными документами.

Документальное оформление типовых, часто повторяющихся в деятельности организаций хозяйственных операций не вызывает вопросов, поскольку такие операции, как правило, подтверждаются первичными документами, составленными по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Документальное оформление хозяйственных операций


Первичный учет представляет начальную стадию системного восприятия и регистрации отдельных операций, характеризующих хозяйственные процессы конкретного предприятия.

Рекомендуем прочесть:  дорога общего пользования

II стадию первичного учета (иногда ее называют документированием операций ) включают представление, обработку и движе­ние первичных документов вплоть до сдачи их в архив.

Объектами первичного учета являются: заготовление ресурсов; приобретение, хранение и расходование материальных ресурсов; использование топливно-энергетических ресурсов; затраты на производство и реализацию; трудозатраты (время, трудоемкость );  объем выпуска и реализации; товарооборот; расчеты с поставщиками и заказчиками, подотчетными лицами, дебиторами и кредиторами; расчеты с банками, бюджетом и внебюджетными фондами и т.

Документация хозяйственных операций в бухгалтерском учете


При изучении этой темы необходимо усвоить значение бухгалтерских документов, правила их заполнения, исправления в них ошибок, проверки и обработки. Без документов невозможно ведение бухгалтерского учета.

Бухгалтерским документом, называется письменное свидетельство, которое дает право на совершение хозяйственной операции или подтверждает, что операция совершена.

Оформление хозяйственных операций документами называется документацией.

Документирование хозяйственных операций


12. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Требования главного бухгалтера (далее под главным бухгалтером понимаются также лица, ведущие бухгалтерский учет в случаях, предусмотренных подпунктами «б», «в», «г» пункта 7 настоящего Положения) по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерскую службу документов и сведений обязательны для всех работников организации.