документальное оформление движение денежных средств

3. 5. Документальное оформление движения основных средств


Движение основных средств связано с осуществлением хозяйственных операций по поступлению, внутреннему перемещению и выбытию основных средств. Указанные операции оформляются типовыми формами первичной учетной документации.

Поступающие основные принимает комиссия, назначаемая руководителем организации. Для оформления приемки составляется акт о приеме-передаче основных на каждый объект в отдельности.

Документальное оформление движение денежных средств


Денежные предприятия обязаны хранить в банке. Для этого предприятия — юридические лица, имеющие самостоятельный баланс, открывают расчетные счета. Для открытия расчетного счета предприятие представляет в банк следующие документы:

Платежное поручение печатается в 3-х, 4-х или 5-ти экземплярах, в зависимости от того, в каких отделениях банка находится расчетные счета получателя и плательщика.

Документальное Оформление Движении Денежных Средств Рк Сочинения и курсовые работы


актами руководства предприятия. Денежные средства представляют собой самые ликвидные активы. Ликвидность обеспечивается тем, что они способны выполнить обязательства любого вида, т.е. для погашения обязательств не требуется длительного времени. Наличие денежных позволяет своевременно выполнить.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ, МЕТОДИКА И ТЕХНОЛОГИЯ УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ОСНОВНЫХ .

Документальное оформление движения производственных запасов


І Іроизводственньїе запасы поступают от поставщиков, подотчетных лиц, от списания пришедших в негодность основных средств и собственного производства.

Для получения материалов со склада поставщиков экспедитору выдают доверенность (ф. № М-2 или М-2а), в которых указывают перечень материалов, подлежащих получению.

Принятые грузы экспедитор доставляет на склад организации и сдаст заведующему складом, который проверяет соответствие количества и качества материала данным счета поставщика.

Документальное оформление и учет денежных средств в кассе


Товары, поступающие на торговые предприятия, должны быть приняты и оприходованы чистой массой. Однако по некоторым товарам, поступающим в таре, определить фактическую массу нетто при приемке невозможно. При этом учитывается брутто масса тары.

Источники поступления основных средств на предприятие. Документальное оформление результатов инвентаризации. Учет приемки в эксплуатацию, внутреннего перемещения, передачи со склада в эксплуатацию.

Законодательная база Российской Федерации


Операции по движению средств учреждения здравоохранения в случае проведения указанных операций не через органы, осуществляющие кассовое обслуживание исполнения бюджетов, а также операции со, полученными от приносящей доход деятельности, учитываются на счете 0 201 01 000 «Денежные учреждения на банковских счетах».

Договором банковского счета определяется перечень допускаемых операций по счету.

Оборотные средства предприятия и рост эффективности их использования


С развитием рыночных отношений произошли существенные изменения, коснувшиеся состава и структуры оборотных, их финансирования, учета, порядка движения.

Рекомендуем прочесть:  Покупка земли процедура

Каждое предприятие, осуществляющее хозяйственную деятельность, должно иметь оборотные средства в достаточном объеме (оборотный капитал), которые обеспечивают бесперебойный процесс производства и реализации продукции. Оборотные средства хозяйствующих субъектов, участвуя в кругообороте средств рыночной экономики, представляют собой органически единый комплекс.

Порядок документального оформления движения денежных средств в кассе банка.


— раздел Экономика, Сущность и назначение бухгалтерского учета и учетно-операционной работы в банке Движение Денежных В Кассе Организации Состоит Из Двух Основных Стадий.

поступление наличных денежных при осуществлении операций, связанных с расчетами по оплате труда персонала организации, с персоналом по прочим операциям, с учредителями.

Порядок документального оформления первичными профсоюзными организациями движения денежных средств


ГК Профсоюза работников образования денежные выделяются первичным профсоюзным организациям на проведение культурно-массовых, спортивно-массовых мероприятий, на проведение информационной и обучающей работы с членами профсоюза, а также на оказание материальной помощи членам профсоюза в связи с тяжелым материальным положением, болезнью и пр. случаях.

для проведения культмассовых, спортивно-массовых мероприятий или для проведения информационной и обучающей работы с членами профсоюза из кассы ГК Профсоюза выдаются только председателям первичных профсоюзных организаций под отчет на основании выписки из протокола заседания профкома учреждения, с приложением сметы расходов .