документальное оформление

Оглавление:

3. 4. Документальное оформление результатов анализа


Любые результаты аналитического исследования деятельности предприятия в целом или его сегментов должны быть оформлены соответствующими документами. Это может быть аналитический отчет (пояснительная записка), справка, заключение.

Аналитический отчет (пояснительная записка) обычно составляется для внешних пользователей. Если результаты анализа предназначены для внутрихозяйственного использования, они оформляются в виде справки или заключения.

Агро Корзина


Как мы знаем, степень износа техники в сельскохозяйственном производстве очень высока. И своевременное проведение мероприятий по ремонту и улучшению таких основных средств позволяет продлить срок их эксплуатации. Учитывая сезонный характер сельскохозяйственного производства, заняться такими работами удобнее всего в зимний период. Надеемся, что как раз именно сейчас бухгалтеру понадобятся наши рекомендации по учету такого рода работ.

Рекомендуем прочесть:  за сколько промилле лишают прав

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика


Налоговый кодекс не дает нам четкого описания процедуры и перечня документов, необходимых для оформления представительских расходов, поэтому будем действовать в соответствии с разъяснениями Минфина, по мнению которого (см. письма Минфина России от 01.11.2010 N 03-03-06/1/675, от 13.11.2007 N 03-03-06/1/807) «Документами, служащими для подтверждения представительских расходов, могут являться .

Документальное оформление грузоперевозки


Осуществление любой грузоперевозки предполагает наличие определенным набором оформленных документов. Основные среди них: водительское удостоверение человека, который будет находиться за рулем автомобиля, непосредственно документ на автомобиль, а именно – техпаспорт, документы на сам перевозимый груз. Последние два – необходимы заказчику, для ведения отчетности, и по требованию предъявляются органам контроля.

Документальное оформление грузоперевозок Транспортные услуги, как отдельный вид деятельности, доставка не собственного товара компании, а по звонку клиента отправляется машина по назначенному адресу для перевозки чего либо. Какие документы оформляем, если ТТН то что писать в товарном отделе, акт, накладная или др. документы. Транспорт является наемным для организации по агентскому договору. Как оформляются документы в части поставщик, грузоотправитель, плательщик, грузополучатель в вариантах договора: агент выступает от своего имени но за счет принципала, агент выступает от имени принципала и за счет принципала.



Документальное оформление и учет движения товаров на оптовых предприятиях


Порядок приемки и документальное оформление движения товаров. Бухгалтерский учет товарных операций в оптовых организациях. Аналитический учет товаров в розничной торговле. Составление журнала регистрации хозяйственных операций у комитента и комиссионера.

Организация учета движения товаров в розничной торговле на примере ООО «Ля Пом». Документальное оформление товарных операций и отражение их в бухгалтерском учете.

Документальное оформление кассовых операций в 2015 году


Любая хозяйственная операция предприятия должна быть подтверждена документально. Поскольку кассовые операции (прием и выдача денег) тоже подпадают под эту категорию, законодательство предписывает документальное оформление кассовых операций.

Государственный комитет статистики России утвердил следующие унифицированные формы первичной учетной документации (то есть документы, при помощи которых ведется документация кассовых операций на предприятии):

При этом индивидуальные предприниматели, которые ведут учет доходов или доходов и расходов либо физических показателей (согласно требованиям НК РФ), кассовые документы (приходные и расходные ордера) могут не оформлять.

Документальное оформление кассовых операций


Кассовые операции, а именно, прием и выдача денег подпадают под эту категорию, поэтому законодательством предписывается документальное оформление всех кассовых операций.

Подробно это расписано в Положении о «Порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка России на территории Российской Федерации» от 12 октября 2011 года № 373-П Центрального банка (далее – Положение).