документ подтверждающий статус матери одиночки

Документ подтверждающий статус матери одиночки


спасибо Сергей, 16 июля 2012 Как мне получить статус отца-одиночки?в месяцна троих+300грн.-«алименты», и это с перерасчётом до 3х лет. Я состою в разводе, ребёнок живет со мной, бывшая жена неизвесно где т.е.

не живет по месту прописки и где она живет её родители тоже не знают. В службе по правах детей Деснянского РГА г.Не замужем и в гражданским браке не состаю. Киева мне сказали, что такого статуса я не могу получить.

Как Подтвердить Статус Матери Одиночки


Мать-одиночка – это женщина, которая родила ребёнка, вне брака. Этот статус женщина получает только при условии, что она не состоит в браке; у ребёнка в свидетельстве о рождении либо вообще нет данных, либо они записаны со слов матери; отец не признал ребёнка и не обращался в суд с заявлением об установлении отцовства.

Мать-одиночка нередкое явление в современном мире, поэтому для того чтобы получать помощь от государства нужно знать законы и свои права.

Мать-одиночка — правовое и фактическое признание статуса одиноких матерей.


Мать-одиночка. Еще несколько десятков лет назад это звучало едва ли не как приговор. Женщину, решившую завести ребенка вне брака, было принято считать мягко говоря аморальной и не совсем порядочной. К счастью, эти времена прошли безвозвратно и навсегда, а матери-одиночки получили и уважение в обществе, и поддержку государства. Но любой социальный статус в нашей стране должен иметь не только видимые (фактические) основания — его необходимо официально подтвердить.

Мать-одиночка – подтверждение статуса и получение льгот


Мать-одиночка сегодня в России достаточно распространенное явление. Женщины решают воспитывать ребенка самостоятельно без помощи отца по различным причинам. Сложное финансовое положение заставляет матерей обращаться за государственной денежной поддержкой. Однако прежде чем претендовать на дотации и льготы от правительства, необходимо понять, кто является матерью-одиночкой.

Разобраться во всех тонкостях и особенностях российского законодательства помогут опытные юристы.

Популярные статьи


Если вы родили ребенка без мужа, не состоите в зарегистрированном браке, отец ребенка не установлен через суд и от него не поступило официальное заявление о признании отцовства, вы имеете право оформить статус матери-одиночки и получать государственные льготы, выплачиваемые органами социальной защиты населения. Матерью-одиночкой считается не только женщина, родившая ребенка, но и усыновившая малыша вне официального брака.

Удостоверение матери одиночки


Мамы, которые занимаются воспитанием своего ребенка в одиночку, иногда, сталкиваются с тем, что данный факт еще нужно подтвердить. Как быть в такой ситуации, если удостоверение матери одиночки не выдается уже с 2006 г?

Документом, подтверждающим статус одинокой мамы, является свидетельство о рождении ребенка. Именно его и нужно предоставить в случае вышеназванных просьб.

— в детских садах, школах при зачислении ребенка без очереди и снижении стоимости.