документ подтверждающий полномочие индивидуального предпринимателя

Адвокат А. заявлен представителем индивидуального предпринимателя Б. (предприниматель является лицом, в отношении которого ведется.


Адвокат А. заявлен представителем индивидуального предпринимателя Б. (предприниматель является лицом, в отношении которого ведется административный процесс) по делу об административном правонарушении. Согласно ст. 4.5 ПИКоАП Республики Беларусь обязанностью защитника (представителя) является «представлять судье, должностному лицу органа, ведущего административный процесс, документы, подтверждающие их полномочия».

Документы для индивидуальных предпринимателей


Перечень документов, предоставляемых при открытии расчетного счета индивидуальными предпринимателями, физическими лицами, занимающимися в установленном порядке частной практикой

1. Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или свидетельство о внесении в ЕГРИП записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 года.

Допуск индивидуальных предпринимателей к конкурсам


Для участия в конкурсе на размещение госзаказа индивидуальному предпринимателю, действующему от своего имени, не нужно подавать документ, подтверждающий его полномочия.

Рекомендуем прочесть:  заявление в произвольной форме

Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд осуществляется путем проведения аукциона или конкурса и регулируется Федеральным законом от 21.

Законный представитель при проверке и его полномочия


3.Как оформить полномочия на представление юр. лица, если директор юридического лица / индивидуальный предприниматель не может присутствовать при проведении проверки?

Представление интересов юридического лица осуществляет его единоличный исполнительный орган, в качестве которого выступает директор (генеральный директор). Полномочия единоличного исполнительного органа закрепляются в уставе юридического лица, основанием для осуществления полномочий единоличного исполнительного органа конкретным гражданином, является документ о назначении данного гражданина на должность директора (генерального директора), например протокол собрания учредителей, которым закреплено решение о назначении на должность.

О порядке принятия филиалами ГУ — ГУИОН заявлений на проведение работ по техническому учету и технической инвентаризации


В связи с возникающими в практике ГУ — ГУИОН вопросами, касающимися порядка принятия филиалами ГУ — ГУИОН — проектно-инвентаризационными бюро районов заявлений на проведение работ по техническому учету и технической инвентаризации, в частности перечня документов, которые должны быть представлены заявителем, сообщаю, что при приеме заявлений на выполнение работ необходимо руководствоваться положениями действующего законодательства, в частности:

— устанавливающими порядок регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обязательность государственной регистрации прав на недвижимое имущество и способы удостоверения произведенной регистрации, признание ранее возникших прав (Гражданский кодекс Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Право супругов при разводах

Перечень документов для открытия банковского счета индивидуальным предпринимателям


4. Информационное письмо / Уведомление органа Росстата о присвоении индивидуальному предпринимателю статистических кодов (при отсутствии либо неактуальности информации на сайте Росстата).

6. Документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке с образцами подписей и оттиска печати. в т.ч. на право распоряжения денежными средствами с правом подписи:

— копии паспортов с отметкой о регистрации по месту жительства всех лиц, указанных в карточке с образцами подписей и — оттиска печати (с предъявлением подлинников паспортов);

— нотариально оформленная доверенность на право распоряжения денежными средствами с правом подписи (если соответствующие полномочия передаются третьим лицам).

Перечень документов, представление которых юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем необходим для достижения целей и задач проведения проверки


по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору»

свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, постановке на налоговый учет;

документы, подтверждающие право владения или пользования земельными участками.

Порядок заполнения сведений