документ подтверждающий командировку

26 Января 2015 Как правильно оформить командировку в 2015 году


Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Особенности направления работников в служебные перечислены в Положении «Об особенностях направления работников в служебные командировки», которое утверждено постановлением правительства от 13.10.08 №749.

Обратите внимание, что с 8 января 2015 года постановлением Правительства РФ от 29.

Документ подтверждающий командировку


Стало известно, как будут подтверждаться командировочные расходы после отмены командировочного удостоверения и служебных заданий. Минфин подготовил и опубликовал на едином портале для размещения информации о разработке нормативных правовых актов проект постановления правительства «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации в части отмены формы N Т-10 «Командировочное удостоверение» и формы N Т-10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении».

Документальное оформление командировок


В прошлом материале — Командировочные расходы: гарантии, компенсации, налогообложение мы рассмотрели какие расходы обязан работодатель возместить работнику, направленному в служебную командировку. Нормирование таких расходов, а также их налогообложение. Сейчас поговорим о документальном оформлении.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок можно получить за кражу

Правильное оформление документов, является гарантией того, что впоследствии не придется столкнутся с претензиями со стороны налогового инспектора о правомерности принятия расходов, связанных с, к налоговому учету.

Инструкция по оформлению командировок и учету командировочных расходов


Командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 Трудового кодекса).

Поездка в филиал «своей» организации, который находится вне места постоянной работы, также считается. Это закреплено в пункте 3 Положения об особенностях направления работников в служебные, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.

Как отправить сотрудника в командировку без командировочного удостоверения?


Порядок оформления командировок изменился. Причем произошло в два этапа. Сначала Правительство выпустило Постановление от 29.12.2014 № 1595, которым отменило командировочные удостоверения,служебные задания и отчеты по командировкам. Отметим, что произошло это во исполнение пункта 10 раздела IV мероприятий дорожной карты «Совершенствование налогового администрирования» (утв. Распоряжением Правительства РФ от 10.

Какими документами подтвердить нахождение в командировке?


Внесены поправки в Постановление № 749, которым утверждено положение об особенностях направления работников в служебные командировки. Новое Постановление вступит в силу с 8 августа 2015 года.

Уточнено, что работники направляются в на основании письменного решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на авиакомпанию

Командировки в 2015 году: оформляем и оплачиваем


Процедура направления работников учреждений в с 8 января 2015 года существенно упростилась. Больше не нужно оформлять командировочное удостоверение и служебное задание. Такие изменения были внесены постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2014 года № 1595 в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

Командировочные расходы в 2015 году


Расходы сотрудника в командировке разнообразны. Перед отъездом бухгалтер выдает ему аванс, чтобы он мог доехать до места командировки, снять там жилье и питаться. Как правильно рассчитать сумму аванса? Какие командировочные в 2015 нужно возместить работнику?

Сотруднику нужно возместить командировочные расходы на проезд, по найму жилого помещения, суточные и другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Оформление командировки в 2015 году


Вопросы оформления в 2015 году стали актуальными после того, как с 8 января отменили командировочные удостоверения (постановление Правительства РФ от 29.12.14 № 1595). Теперь для оформления также стали не нужны служебные задания и отчеты о выполненной работе. Как применять правила нового порядка оформления командировок в работе мы рассказали в статье.

Основанием для командировки является решение руководителя.

Оформляем командировки по-новому