документ о залоге имущества

Гражданское право


Для договора о залоге предусмотрена обязательная письменная форма, несоблюдение которой влечет недействительность договора о залоге. В соответствии с ч. 2 п. 2 ст. 339 ГК договор об ипотеке подлежит нотариальному удостоверению. Нотариальному удостоверению подлежит также договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен.

Договор о залоге имущества


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Залогодержатель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Заемщик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Залогодержатель предоставляет Залогодателю согласно договору № от « » 2015 г.

Документ о залоге имущества


1.1. В соответствии с настоящим договором Залогодержатель принимает, а Залогодатель передает в обеспечение возврата полученного согласно договору N _____ от «___»_________ ____ г. кредита на сумму _____________ (_________________________________) рублей на срок _________________, под ____________ процентов годовых, принадлежащий ему на праве собственности имущественный комплекс (далее — «имущество») на общую сумму ______ (____________________) рублей.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание членских взносов

Залог имущества


Понятие, цели, методы налоговой политики. Субъекты и объекты налоговых правоотношений. Правовое положение налогоплательщиков и налоговых агентов. Формы исполнения налоговой обязанности по уплате налогов и сборов. имущества, поручительство, пеня.

Понятие, источники правового регулирования, виды, основания возникновения залога. Правовые особенности залога ценных бумаг. Залог прав, залог вещей в ломбарде, товаров в обороте и иных видов имущества.

Кредит под залог недвижимости от Сбербанка — условия получения


Сегодня Сбербанк России осуществляет выдачу кредитов в размере весьма крупной денежной суммы. Однако в данном случае необходимо предоставить залоговое обеспечение в достаточном объеме. К примеру, это может быть недвижимость.

На сегодняшний день практически каждая ипотечная программа Сбербанка России требует обеспечение в виде недвижимой собственности. Это может быть и покупаемая квартира, участок или дом.

Нотариус Шестакова Людмила Викторовна


Договор имущества (как движимого, так и недвижимого) не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Однако, если данный договор будет удостоверен нотариально, то будет возможен внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество по исполнительной надписи нотариуса согласно пункту 4 статьи 349 ГК РФ.

Пункт 4 статьи 349 ГК РФ: « Если договор о залоге, содержащий условие об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке, удостоверен нотариально, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства допускается обращение взыскания на предмет залога по исполнительной надписи нотариуса без обращения в суд в порядке, установленном законодательством о нотариате и законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Перечень документов, необходимых при залоге недвижимого имущества


1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности, выданное органом осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество на предлагаемый в залог объект;

4. Технический (кадастровый) паспорт на предлагаемый в залог объект, выданный Филиалом » по городу Томску или ОГУП «Томский областной центр технической инвентаризации» (Технические паспорта, выданные до 01.

Управление Федеральной службыгосударственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу


1. Государственная регистрация ипотеки, возникающей в силу договора об ипотеке, осуществляется на основании совместного заявления залогодателя и залогодержателя. Государственная регистрация ипотеки, возникающей в силу нотариально удостоверенного договора об ипотеке, может осуществляться также на основании заявления нотариуса, удостоверившего договор об ипотеке.

3. Документ, удостоверяющий личность заявителя.