документ о получении товара

Акт приема-передачи товара


В акте приема-передачи товаров подробно характеризуются материальные ценности или товар, который передают или получают. Помимо этого, в нем отражается его общая денежная стоимость.

Документ двусторонний, поэтому составляется в двух экземплярах. Первый передается компании, покупающей товар, второй остается в распоряжении продавца.

При обнаружении дефектов продукции после ее получения, принимающая сторона может потребовать замены или возмещения убытков у поставщика.

Бланкер. ру


Акт приема-передачи товара – документ, в котором подробно характеризуется передаваемый или получаемый или какие-либо материальные ценности, а так же отображается их общая денежная стоимость.

Документ является двусторонним. В связи с этим акт предполагает составление в двух экземплярах. Один из них передается организации, которая покупает, а другой остается у организации, которая занимается продажей того или иного.

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика


1. Настоящий регламент предназначен для установления общих для всех сотрудников требований по порядку взаимодействия с поставщиками и внутри компании по вопросам получения от поставщиков товарно-материальных ценностей (далее – ТМЦ).

— порядок передачи товаров покупателям (см.Регламент осуществления продажи товаров частным лицам и Регламент осуществления продажи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям).

Документ о получении товара


Необходимо ли для принятия к учету расходов по оказанным услугам, аренде иметь в качестве подтверждающего документа акт об оказании услуг? Нужно ли составлять акт при получении товаров по договору поставки?

Законодательством не установлено требования об обязательном подписании сторонами договора возмездного оказания услуг, акта приемки-передачи, подтверждающего факт оказания услуг. Тем не менее наличие такого акта минимизирует налоговые риски в части признания расходов.

Как правильно оформить передачу товара по договору


На практике бумагам, которые фиксируют передачу от поставщика к покупателю, частенько придается второстепенное значение. Считается, что главное — правильно оформить договор, счет-фактуру и «первичку». А ведь наличие документов, отражающих передачу, очень важно для обеих сторон. Правильно составленный документ способен защитить не только от претензий налоговиков, которые могут заподозрить налогоплательщика в фиктивности сделки, но и от гражданско-правового спора.

Какими документами оформить поступление товаров


Одновременно с товаром поставщик должен передать получателю товаросопроводительные документы. Такими документами могут быть накладные, товарно-транспортные накладные, другие документы, подтверждающие количество и качество полученных товаров.

Если приемка производится не на складе организации-получателя, а у поставщика или в другом месте (например, на железнодорожной станции), то допускается принимать по количеству мест, весу или по количеству единиц, указанных на упаковке (таре).

Рекомендуем прочесть:  детей в автомобиле

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ


Как подтвердить момент отгрузки поставщиком в целях бухгалтерского и налогового учёта? Является ли товарно-транспортная накладная документом, подтверждающим факт отгрузки товара покупателю?

ООО занимается оптовой торговлей. Доставка осуществляется в другие города РФ транспортными организациями и в основном железнодорожным транспортом. в реализацию списываются на дату выписки накладной («по отгрузке»).

О подписи покупателя в товарной накладной


А. К. Товарная накладная — это первичный учетный документ, применяемый для оформления продажи товарно-материальных ценностей. Она составляется в двух экземплярах: один остается у продавца и является основанием для списания, второй передается покупателю и служит основанием для принятия на учет.

Подпись покупателя не относится к обязательным реквизитам того экземпляра накладной, который остается у продавца.

Организация занимается оптовой торговлей. Доставкой товара до покупателя занимается сторонняя транспортная компания. Заказ и оплата транспортных услуг осуществляются покупателем. Товар со склада поставщика принимается представителем транспортной организации по доверенности. Какими документами должен быть подтвержден факт получения товара покупателем в данном случае?


Организация занимается оптовой торговлей. Доставкой товара до покупателя занимается сторонняя транспортная компания. Заказ и оплата транспортных услуг осуществляются покупателем. Товар со склада поставщика принимается представителем транспортной организации по доверенности. Какими документами должен быть подтвержден факт получения покупателем в данном случае?

Отгрузили покупателю без доверенности? В этом случае проблемы могут возникнуть как с налоговиками, так и с самим покупателем.