документ на признание отцовства

Государственная регистрация установления отцовства


Государственная регистрация установления производится в соответствии с главой VI Федерального Закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Государственная регистрация установления производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

Документ на признание отцовства


Заявители:

Заявление: подается в письменной форме в любой отдел ЗАГС Москвы; подача заявления по доверенности не допускается, за исключением регистрации установления на основании решения суда — в этом случае доверенность подается в простой письменной форме.

Если регистрация отцовства производится одновременно с регистрацией рождения, то заявление можно подать в МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных услуг), в котором предоставляется данная услуга.

Документы для установления отцовства на ребенка


Чтобы зарегистрировать отцовство, законодатель предписал обращаться в органы ЗАГС по месту нахождения матери или отца ребенка, по месту получения документа о рождении ребенка или в том районе, где находится суд, принявший решение об установлении отцовства.

Если отцовство устанавливается в добровольном порядке. а мать и отец не состоят в зарегистрированном браке, в ЗАГС нужно принести следующие документы:

Рекомендуем прочесть:  Приостановление лицензии

Вариант первый – исковое производство.

Исковое заявление об установлении отцовства


Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов подготовлен с учетом действующих положений семейного законодательства, разъяснений Верховного Суда РФ по вопросам, связанным с установлением происхождения детей.

Каждый ребенок фактически имеет отца и мать, которым он обязан своим рождением. Однако для возникновения обязанностей между родителями и детьми требуется, чтобы их (материнство) было закреплено официальным порядком, путем выдачи свидетельства о рождении органами ЗАГС, или установлено решением суда.

Как получить свидетельство об установлении отцовства


Свидетельство об установлении это документ, которым орган записи актов гражданского состоянии (ЗАГС) подтверждает, что в книгу записей о рождении внесена запись о конкретном лице, как об отце ребенка.

Обычно такая запись делается ЗАГСом на основании другой записи – о браке родителей малыша. То есть когда родители приходят регистрировать рождение, если они состоят в официально зарегистрированном браке, работник ЗАГСа, удостоверившись в этом факте, вносит запись о родителях в книгу записей рождения.

Какие документы нужны для подачи на алименты и признание отцовства


Ответчик является его отцом, в свидетельстве о рождении ФИО серия — № — выданном ОЗАГС — —.—20— года у ребенка указано отчество—-, однако Ответчик отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации установления отцовства и, не оказывает Истице (мне) в материальной помощи в содержании ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Взятка должностному лицу жалоба

Ответчика в отношении малолетнего ребенка ФИО, дата рождения, подтверждается следующими доказательствами: я с ответчиком совместно проживали и вели общее хозяйство по адресу её прежнего места жительства: —- По указанному адресу совместно с нами и ребенком также проживала моя мать ФИО, которая может подтвердить совместное с Ответчиком проживание в гражданском браке с —20— года по — 20— года по вышеуказанному адресу, а также тот факт, что Ответчик признавал факт отцовства ФИО, однако от официального оформления регистрации отцовства отказывается в связи с нежеланием оказывать материальную помощь в виде алиментов на малолетнего ребенка.

Какие нужны документы для признания отцовства?


В ЗАГСе отец пишет заявление, в которм признает отцовство. В свидетельстве о рождении ребенка фиксируется отец ребенка. Фамилию отца можно присвоить. Если в дальнейшем зарегистрироваться, проблем с документами на ребенка не будет. Но все вышеперечисленное лишь при согласии матери ребенка. Иначе признавать отцовство придется через суд.Орган ЗАГС не вправе принять заявление об установлении отцовства, если в записи акта о рождении ребенка отцом уже указано определенное лицо.

Регистрация установления отцовства


Государственная регистрация отцовства производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, либо по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.