документ на право управления тс

6. 3. Документы, необходимые для управления транспортным средством


В Постановлении Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» закреплен перечень документов, необходимых для управления транспортным средством:

1) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения – временное разрешение;

2) регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа – и на прицеп;

3) документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа – и на прицеп в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

4) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;

5) в установленных случаях – путевой лист, лицензионная карточка и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.

Рекомендуем прочесть:  Правильно составить акт

Документ на право управления тс


Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, —

1. Меры, осуществление которых должностными лицами влечет за собой ограничение прав участников дорожного движения на управление, пользование транспортным средством, предусмотрены Законом РФ от 18 апреля 1991 г.

Документы на право управления авто (не хозяин)


Добрый день. Уважаемые россияне (именно россияне, а не новые русские, то есть старые крымские, как например я). Подскажите на основании каких документов по законодательству РФ можно управлять авто. Ситуация такая — машина имеет крымскую регистрацию и в ближайшее время станет на российские номера 777, собственик авто мой отец (тоже житель крыма), в Украине я управлял авто будучи вписан с техпаспорт как лицо имеющее право управления.

Езда без документов (водительского удостоверения)


Каждый водитель может попасть в неприятную ситуацию, когда при проверке документов сотрудником ГИБДД, у автовладельца не оказывается с собой водительского удостоверения. Чем езда без документов грозит автомобилисту?

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право им, регистрационных документов на транспортное средство, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Новый порядок лишения права управления транспортным средством и возврата водительского удостоверения после лишения


Настоящие Правила устанавливают порядок возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на транспортными средствами.

Рекомендуем прочесть:  Право собственности на дачу

Возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), производится после проверки знания им Правил дорожного движения в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно — проверка, подразделение Госавтоинспекции).

Открыта форма.


Согласно статье 185 части 5 Гражданского Кодекса Российской Федерации доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Не требуется нотариальная форма доверенности, выданной от имени юридического лица.

Доверенность является документом, удостоверяющим полномочия гражданина представлять интересы организации.

Российская общественная инициатива


Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, —

Эта статья применяется к водителям, имеющим право управления ТС, но забывшим водительское удостоверение (ВУ) и (или) свидетельство о регистрации ТС (СТС), он же техпаспорт дома.

Согласно ч.1 ст.27.12 помимо штрафа такое лицо подлежит отстранению от управления ТС до устранения причины отстранения, т.

Управление ТС водителем, лишенным права управления с 1 сентября 2013