документ на право управления транспортным средством

Datalife Engine Demo


Посадить за руль своего автомобиля кого-нибудь из родственников теперь стало проще простого, ведь доверенности ушли в прошлое. Что бы доверить баранку своего автомобиля достаточно передать ключи от автомобиля, полис ОСАГО и документы на автомобиль. Как обезопасить себя от возможных последствий при передаче управления автомобилем другому лицу?

При передаче автомобиля кому-либо убедитесь в наличии водительских прав у него.

Документ на право управления транспортным средством


Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки — Статья 126

транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявили для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки на средство, а также полиса (договора) обязанности ‘обязательного страхования гражданско — правовой ответственности владельцев наземных транспортных (страхового сертификата «Зеленая карта»), — влечет за собой наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Документы, необходимые для управления служебным транспортным средством


Организация может наделить правом на управление автомобилем любого сотрудника при наличии у него, конечно же, соответствующего водительского удостоверения (ст. 27 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Для этого руководитель организации издаёт соответствующий приказ о наделении конкретных сотрудников правом использовать служебные автомобили для выполнения трудовых функций.

Документы, необходимые для управления транспортным средством


Сев за руль вашего автомобиля, прежде всего, убедитесь, что вы не забыли все необходимые документы, предоставляющие право на управление им. Так как их отсутствие может повлечь за собой нежелательные последствия, связанные с необходимостью доказывать право на собственность автомобиля.

В жизни каждого водителя был такой случай, когда он в спешке или по рассеянности забывал документы на вождение автомобиля и обнаружив их отсутствии, в лучшем случае, отделывался неприятными волнениями, а в худшем, после встречи с работником ГАИ — неприятностями по-серьезнее.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от


1. Управление средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, —

2. Управление средством водителем, не имеющим при себе документов на право им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.

Образец доверенности на право управления транспортным средством


Для передачи права управления иному лицу своего необходимо выписать обыкновенную рукописную доверенность, в соответствии с которой, собственник автомобиля предоставляет гражданину право владеть его автомобилем.

Такая доверенность предоставит гражданину право только пользоваться автомобилем, но по ней невозможно осуществить продажу автомобиля, передачу его другому лицу и иные невозможно произвести иные действия.

Обязан ли предъявлять страховку инспекторам?


Добрый день. В соответствии с п.2.1.1 Правил дорожного движения, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090, водитель механического обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом .

Отстранение от управления транспортным средством