документ матери одиночки

671: Как получить статус матери одиночки?


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне получить статус матери одиночки? Какие нужны документы для подтверждения этого статуса и где их взять? Какие полагаются льготы?

Одинокая мать признается только в двух случаях, если в строке «отец» свидетельства о рождении- прочерк, либо сведения о отце ребенка указаны со слов матери. В ЗАГСе выдается справка формы 25 (1), о том, что информация об отце ребенка предоставлена одинокой матерью.

Документ матери одиночки


В последние годы численность неполных семей быстро возрастает. В основном, единственным родителем в этих семьях является мать. Финансовые трудности заставляют мамочек обращаться за помощью к государству. Однако не все получают возможность как-то облегчить свое материальное положение.

При оформлении свидетельства о рождении матери необходимо сразу получить в отделе ЗАГСа справку установленного образца (форма № 25).

Дорогу мамам — сайт для молодых родителей


Матери-одиночки наравне с другими матерями получают эти же пособия, просто их сумма может быть выше. По сравнению с размерами пособий в 2014 году, пособия в 2015 году проиндексировались. Государство делает некоторые шаги навстречу матерям-одиночкам, гарантируя некоторые льготы и компенсации. Суммы конечно не астрономические, но знать свои права должна каждая мать-одиночка. Следует понимать правильно статус матери-одиночки.

Рекомендуем прочесть:  Взятка наказание сотруднику дпс

Как оформить документы матери одиночки


Матери-одиночки – это незащищенная ячейка общества. Одинокие мамы обладают определенными правами и льготами, для получения которых надо подтвердить статус матери-одиночки. Для этого нужно собрать необходимый пакет документов и явиться в органы социальной защиты по месту регистрации.

Женщина считается матерью-одиночкой в некоторых случаях: если она родила малыша вне брака, в свидетельстве о рождении у ребенка в графе «отец» стоит прочерк или имя отца записано только с ее слов, у малыша нет официального папы, если она усыновила (удочерила) ребенка, не находясь в браке.

Как Оформиться Матерью Одиночкой


В первую очередь, давайте определимся, кто может претендовать на получение статуса матери одиночки. К такой категории матерей относятся лишь те женщины, которые не состоят в браке, ребенок, рожденный ею, не имеет официального отца и в его метрике стоит либо прочерк, либо отец записан со слов матери, а также те женщины, которые усыновили ребенка вне брака. Итак, рассмотрим подробнее, как оформиться матерью одиночкой и что для этого необходимо.

Как подтвердить статус матери-одиночки


Женщина, ребенок которой появился вне брака, давно перестала быть в обществе изгоем: таков ее выбор. Главное, что у нее теперь есть «чудо» — ее малыш. Социум воспринимает такое положение вполне толерантно по сравнению с совсем недавним прошлым. Что касается законодательного поля, то в нем достаточно четко определено отношение государства к неполной семье.

Достаточно часто женщина воспитывает ребенка одна после развода или смерти мужа.

Какие документы нужны матери одиночке


Рождение ребенка – это самое прекрасное чудо на всем белом свете, даже если мама будет воспитывать его одна, без папы. Ведь то, что у женщины нет мужа, совершенно не означает, что она не сможет воспитать своего малыша достойным уважаемым человеком и дать ему хорошее образование. Сможет. При помощи своих родных, близких и государства, которое ей будет выплачивать пособие на ребенка. Сколько оно составляет по сумме можно узнать в местных органах социальной помощи населения.

Какие нужны документы для оформления детского пособия для матери-одиночки?


Ответ на этот вопрос в нашей стране зависит от того, в какой области вы живете. Дело в том, что эта выплата производится из областного. а не федерального бюджета, поэтому в каждой области принят свой закон (найдите его в интернете, а также подзаконный документ -приказ того ведомства, которому поручено исполнять закон), регулирующий порядок подачи документов, их количество, а также сумму детских пособий -ежемесячных денежных выплат гражданам, имеющим детей.

Консультация юриста по вопросам документов матери одиночка


Я подала все документы месяца два назад по программе «молодая семья» месяц назад была комиссия и мне сказали что меня признают нуждающейся. меня и двоих мои детей( я мать одиночка) сегодня мне позвонили приехать и просят опять собирать все те же самые документы. я не понимаю зачем все это? я уже их собирала месяц назад. и за них не мало заплатила. у меня как у одинокой мамы таких средств нет.

Кто такая одинокая мать (мать-одиночка)