документ для регистрации договора дарения

Доверенность на регистрацию договора дарения квартиры


8. Нотариальное согласие супруга либо нотариально удостоверенное заявление о том, что лицо на момент приобретения квартиры в браке не состояло, если такие документы необходимы в соответствии со ст. 35 Семейного кодекса (оригинал);

— документ, по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Договор дарения


дарения – это соглашение между дарителем и одариваемым, по которому первая сторона безвозмездно передает (или обязуется это сделать в будущем) другой стороне в собственность вещь, деньги, имущественное право. дарения может также освобождать одаряемого от имущественной ответственности перед дарителем или перед третьим лицом.

Договор – это всегда безвозмездная сделка.

Документ для регистрации договора дарения


С 1-го марта 2013 года в регистрации договоров отчуждения произошли изменения. Сам договор не регистрируется. Регистрируется переход права собственности.

Для регистрации перехода права собственности на основании договора дарения необходимы те же документы, что и для регистрации на основании купли-продажи.

1) Право устанавливающие документы на квартиру, которую собираетесь дарить.

Документы для регистрации договора дарения


В территориальный отдел Управления Федеральной регистрационной службы с заявлением о государственной регистрации договора подаются следующие документы для регистрации договора.

Представляемые документы для регистрации дарения не должны иметь никаких подчисток, приписок, зачеркнутых слов и не оговоренных в них исправлений. Не принимаются документы для регистрации дарения, написанные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не подлежащие истолкованию.

Как оформить договор дарения квартиры?


Существует ряд правил и особенностей. которые необходимо знать и выполнить при составлении договора дарения квартиры, который на практике является одностороннеобязывающим.

На него не распространяется право преимущества приобретения доли другими собственниками. В есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим сделку детально.

Собрать полный пакет документов, которые необходимы для проведения сделки безвозмездной передачи имущества от дарителя к одаряемому, не составит больших временных затрат.

Оформление прав на недвижимость в Химках


Вопросы регистрации недвижимости в Химках, а также составления купли-продажи или дарения квартиры требуют соблюдения определенных правил и знания большого количества юридических нюансов, необходимых для правильного совершения сделки. Одна малейшая ошибка при составлении документа может привести к тому, что окажется недействительным или не будет подлежать выполнению. Поскольку подобных вещей при составлении юридически важных документов допускать нельзя, важно, чтобы они были оформлены в соответствии с требованиями законодательства и с полным соблюдением ваших интересов.

Рекомендуем прочесть:  задать вопросы адвокату

Рeгистрация дарения недвижимости


В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации дарение означает безвозмездный переход недвижимости в собственность от одного лица к другому. Специфика всех гражданско-правовых, предметом которых является недвижимое имущество, заключается в том, что переход права собственности по таким обязательно должен быть зарегистрирован в Управлении Росреестра.

Процедура государственной регистрации дарения недвижимости достаточно сложное занятие.

Регистрация договора дарения квартиры. Порядок регистрации договора дарения квартиры.


— удостоверение опекуна (попечителя) — для опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей, граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных (законом запрещено дарение имущества малолетних и недееспособных граждан их законными представителями);

— свидетельство об усыновлении — для усыновителей; Подлинники договора дарения квартиры (как правило, в количестве равном числу сторон договора, а также один для помещения в дело ПУД — для договора в простой письменной форме; подлинники и одна нотариально заверенная копия либо, по усмотрению заявителя, еще один подлинный экземпляр — для в нотариальной форме).

Регистрация договора дарения


Договор подразумевает под собой заключение безвозмездной сделки, то есть даритель передает в собственность какой-либо объект недвижимости даром. Встречного удовлетворения требований дарителя данным договором не подразумевается.

Причины, по которым даритель решает передать имущество одаряемому, могут быть различными. Чаще всего процедура госрегистрации договора дарения основывается на личных отношениях дарителя и одаряемого лица.

Составление договора дарения