доказательство взятки

Взятка — это преступление или вещественное доказательство?


Создатель его отменил в конце прошлого года. цитата: «24. Впереди ещё два года преображения ваших Со-Знаний, но Я уже могу сказать вам о том, что КОНЦА СВЕТА, в понимании Ветхозаветных писаний, уже не будет, и ваше молодое поколение может вздохнуть свободно, ибо у вашего Народа теперь есть БУДУЩЕЕ!» читал здесь [ссылка появится после проверки модератором]

Кстати, есть верный способ срубить лям! Поспорьте с тем, кто верит в конец света, что конца света не будет! Если его не будет, то Вам должны лям.

Взяточничество: судебная практика


Рассмотрев практику приговоров и рассмотрения дел о взяточничестве в судах первой инстанции, ВС РФ подготовил обзор указанных уголовных дел и опубликовал рекомендации по применению положений, указанных в ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В первую очередь Верховный Суд отметил, что взяточничество – это явление, подрывающее основы нашей государственности и причиняющее непоправимый ущерб не только государственном устройству, но и морали.

Гражданская прокуратура Украины


Следственная комиссия парламента по расследованию обвинений в подкупе депутатов не нашла доказательств взятки, будто бы данной социалистам со стороны Партии регионов.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация обязательна

«Обвинения в подкупе, обнародованные депутатом Олегом Ляшко (фракция БЮТ), считать безосновательными и бездоказательными», — сказано в отчете комиссии, принятом в среду.

«Комиссия усматривает в действиях Ляшко признаки политической провокации», — сказал председатель комиссии, коммунист Виктор Борщевский.

Доказательства взятки. Являются ли доказательствами аудио, видеозаписи?


Если аудио или видеозапись производится правоохранительными органами в порядке оперативно-розыскной деятельности или в порядке досудебного следствия, то такие аудио и видеозапись могут быть признаны доказательствами по уголовному делу только в том случае, если соблюдена определенная процедура осуществления этих записей.

В то же время для того, чтобы признать доказательствами по уголовному делу аудио или видеозаписи, сделанные потерпевшим, свидетелем, участником преступления, не требуется, чтобы они (записи) были проведены по какой-то процедуре.

Доказательство взятки


Без знаний бухгалтерского учета, хватки оперативника, целеустремленности и верности долгу в отделе по борьбе с экономическими преступлениями делать нечего. В органах внутренних дел, наверное, нет другого такого подразделения, где преступники были бы более заинтересованы в «успешном» исходе дела, ведь речь идет о миллионных прибылях. Два месяца назад отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД области был преобразован в управление.

Как доказать взятку? 33 Юриста


Директор школы – должностное лицо. Такое поведение директора может быть квалифицировано по статье 290 Уголовного кодекса – получение взятки. При этом в качестве взятки могут рассматриваться не только денежные средства, но и имущество, получаемое для личной выгоды взяткополучателя.

Теоретически возможно попытаться собрать доказательства преступной деятельности директора самостоятельно.

Как доказать взятку


Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. 7мая, я с семьей(муж и 12лет.сын) возвращалась из Кисловодска домой. Ехали около 120-130кмч. В районе г.Кропоткин на автомагистрали М29 в Краснодар.крае, нас остановили сотрудники ДПС ,попросили документы и показали фото,сделанное на видеорегистраторе беркут-виза,на котором видна фотография моей машины ,а ниже цифра 171км,сказав что это якобы скорость, с которой я ехала.

Новости, события — — — — — факты и аналитика


Ранее допрошенный взяткодатель Владимир Иванов и сотрудники полиции сообщили, что Иванову приборов аудио-видео фиксации никто не выдавал. Однако, в деле оказались около двух десятков актов выдачи этих устройств.

22 июня во время допроса специалиста, привлеченного адвокатами главы Рыбинска, суд приобщил к делу их заключение с выводом, что аудиозапись разговора 23 октября 2013 года, имеющаяся в деле, по которой проводилась экспертиза, и аудиозапись, переданная защите следователем во время ознакомления с материалами, существенно отличаются.

Попытка дачи взятки должностному лицу.


В ходе проведения проверки индивидуальный предприниматель Сидоров пытался дать оперуполномоченному Петрову (фамилии изменены) взятку в размере пяти тысяч рублей (одной купюрой) за то, что Петров не станет составлять административный материал в отношении него, что влекло бы за собой возможность уйти от административной ответственности. Петров деньги не взял.

Суть взяточничества заключается в том, что должностное лицо получает от других лиц заведомо незаконное материальное вознаграждение за свое служебное поведение или в связи с занимаемой им должностью.

Статья 290. Получение взятки