Доказательственную силу объяснения полученные защитником в ходе опроса

Доказательственную силу объяснения полученные защитником в ходе опроса

Доказательственную силу объяснения полученные защитником в ходе опроса


Григорьев Александр Игоревич . аспирант кафедры уголовного процесса Уральской государственной юридической академии (Екатеринбург). Автор привлекает внимание к порядку дачи и получения объяснений граждан и должностных лиц при проверке сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности и в рамках административного процесса и к использованию этих документов в качестве доказательств по уголовным делам.


Комментарий к СТ 86 УПК РФ


Комментарий к статье 86 УПК РФ: 1.

Собирание доказательств — элемент процесса доказывания, включающий обнаружение, изъятие и фиксацию доказательств. В ком. статье выделено три группы участников судопроизводства, которые пользуются различными способами собирания доказательств. Первую группу составляют лица, ведущие уголовный процесс: дознаватель, следователь и суд.



Адвокат по уголовным делам ПРОВЕДЕНИЕ АДВОКАТОМ ОПРОСА ЛИЦ, С ИХ СОГЛАСИЯ И ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛАДЕЮЩИХ ИНФОРМАЦИЕЙ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ДЕЛУ Согласно п.

2 ч. 3 ст. 86 УПК РФ одним из способов собирания защитником дока

зательств является опрос лиц с их согласия.

Проведение защитником опроса лиц с их согласия как способ собирания доказательств CONDUCTING BY A DEFENDER OF PERSONS — EXAMINATION WITH THEIR AGREEMENT AS A METHOD OF EVIDENCES COLLECTING Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Проведение защитником опроса лиц с их согласия как способ собирания доказательств CONDUCTING BY A DEFENDER OF PERSONS’ EXAMINATION WITH THEIR AGREEMENT AS A METHOD OF EVIDENCES COLLECTING Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Рекомендуем прочесть:  Погашение долга третьим лицом

Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Объяснение как доказательство в уголовном судопроизводстве


После принятия Федерального закона от 04.03.2013 № 23-ФЗ1, в науке уголовного процесса и криминалистики активизировалась дискуссия о доказательственном значении объяснений, полученных при проверке сообщения о преступлении. Между тем процессу получения объяснения работники следственных органов придают важнейшее значение, регламентируя его на уровне подзаконных актов.