доказательствами по уголовному делу являются

3. Понятие доказательств по уголовному делу, основные свойства доказательств


Понятие доказательств дано в ст. 69 УПК. Доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке органы дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, значимые для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, показаниями потерпевшего, показаниями подозреваемого, показаниями обвиняемого, заключением эксперта, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий и иными документами.

Аудиозапись в уголовном процессе — насколько законна?


Без достижений научно-технического прогресса уже немыслимо наше время. Не обошли вниманием наши сограждане и такое техническое средство, как диктофон. Использовать диктофоны по поводу и без повода в ряде случаев считается чуть ли не признаком хорошего тона — предприниматели берут диктофоны на встречи с партнерами по бизнесу, при визитах в госструктуры и т.п. (естественно, производя запись разговора, без уведомления об этом собеседника).

Договор хранения вещественных доказательств (по уголовным делам)


1.1. Хранитель обязуется в течение срока действия настоящего Договора осуществлять хранение вещественных доказательств, переданных ему Агентством/Уполномоченным органом по акту приема-передачи (Приложение N _____ к настоящему Договору) на условиях, предусмотренных настоящим Договором, а Агентство/Уполномоченный орган обязуется финансировать хранение, а также возместить Хранителю понесенные им процессуальные издержки, связанные с хранением.

Доказательства по уголовному делу


Посетители юридической консультации задали 26 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте,уважаемые адвокаты!Подскажите,может ли жена забрать вещи(деньги,телефоны,которые являлись вещ.доказательствами по уголовному делу),которые решено вернуть по приговору суда?Я участвовала в 26.

Доказательствами по уголовному делу являются


— обстоятельства, под тверждающие, что имущество, подлежащее конфискации в соответствии со статьей 104.1 УПК РФ, получено в результате совершения преступления или является доходами от этого имущества либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).

За правовое государство!


В уголовных делах, особенно связанных с экономическими преступлениями, большой объем составляют фотокопии документов, которые органы государственного обвинения желают представить как доказательства по уголовному делу.

Согласно ч. 1 ст. 88 УПК РФ, каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения достоверности, государственное обвинение же представляет фотокопии документов как сами документы, все процессуальные действия проводит с ними как с документами, в том числе и исследование их в судебном заседании.

Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам. В. В. Путин выступил против обвинительной связки судов и правоохранителей


%img src=»https://proxy.imgsmail.ru/?h=tMNJNzABF4eP91DiNobEmg&e=1441067250&url171=aW1nMS5saXZlaW50ZXJuZXQucnUvaW1hZ2VzL2F0dGFjaC9jLzcvMTI0LzcxNy8xMjQ3MTc2NDVfMzk5NjYwNV9ST1NTSVlhNy5wbmc

То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение. Если Вы зашли на эту страницу, то возможно, Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемами, для решения которых требуются профессиональный опыт и юридические знания.

Показания потерпевшего как доказательство по уголовному делу частного обвинения.


Любое уголовное дело требует наличия неоспоримых доказательств, которые в своей совокупности могут подтвердить виновность человека в инкриминируемом ему деянии. Некоторые доказательства имеют настолько субъективный характер, что они подлежат особо тщательной оценке не только на предварительной стадии расследования преступного деяния, но и в ходе судебного процесса.

Уголовный процесс заключается не только в стадиях расследования преступления, но и в разных видах уголовного преследования: публичном, частном, частно-публичном.

Сбор доказательств по уголовным делам частного обвинения