доказательства в суде первой инстанции

5. Рассмотрение дела в суде первой инстанции


Возбуждение арбитражного дела. Производство в суде первой инстанции начинается с подачи искового заявления заинтересованными лицами. Право на обращение в арбитражный суд в защиту государственных и общественных интересов имеют также прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы.

Это требование должно основываться на фактических обстоятельствах по делу. Кроме этого иск должен иметь и правовое основание, т.

В апелляции ставят фильтр для новых доказательств


Пленум Верховного суда РФ (ВС) принял сегодня постановление «О применении судами норм гражданского процессуального права, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции». Документ из 60 пунктов разъясняет все аспекты апелляционного производства: круг актов, подлежащих обжалованию, и лиц, имеющих право на подачу жалобы; процессуальные сроки, порядок рассмотрения жалоб. Особое внимание уделено ограничению представления в апелляционную инстанцию новых доказательств, не исследованных судом первой инстанции.

Доказательства в суде первой инстанции по уголовным делам


Понятие и классификация. Предмет доказывания и его пределы: новое в российском законодательстве. Критерии классификации доказательств на виды. Собирание и представление. Свойства доказательств, недопустимые доказательства.

Документы и объяснения как доказательства в уголовном судопроизводстве. Значение доказательств, место и роль участников судебного разбирательства в уголовном процессе.

Доказательства в суде первой инстанции


1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Суд апелляционной инстанции оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства. Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.

Новые доказательства в суде второй инстанции


1 ответ. Москва Просмотрен 222 раза. Задан 2012-01-05 10:45:50 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Новые доказательства, приложенные к возражениям на апелляционную жалобу — Новые, приложенные к возражениям на апелляционную жалобу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2013-11-10 13:15:30 +0400 в тематике «Гражданское право» Вправе ли суд апелляционной инстанции исследовать новые доказательства? — Вправе ли суд апелляционной инстанции исследовать новые доказательства.

Новый порядок обжалования по гражданским делам


Нет, нет, уважаемый читатель, новый порядок еще не введен, вы ничего не пропустили и никуда не опоздали!  Изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ)   начнут действовать с 01 января 2012 года. Именно с этой даты  Федеральным законом от 9 декабря 2010 года N 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» будет изменен порядок обжалования судебных решений в гражданском процессе ( в суде общей юрисдикции).

Образовательный портал — все для студента юриста.


Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, принимается именем Российской Федерации в форме решения суда.  Решение суда принимается в совещательной комнате, где могут находиться только судья, рассматривающий дело, или судьи, входящие в состав суда по делу. Присутствие иных лиц в совещательной комнате не допускается.

Решение суда должно быть законным и обоснованным.

Представление новых доказательств при обжаловании решения суда


Нередко при обжаловании решения суда первой инстанции у сторон появляются новые доказательства, или имеются доказательства, которые не принял во внимание суд первой инстанции. Возможно ли в таких случаях представлять доказательства судам вышестоящих инстанций? Каков порядок исследования данных доказательств? » src=»/sites/all/modules/wysiwyg/plugins/break/images/spacer.gif» title=» «>

Согласно пункту 1 статьи 66 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан ходатайство об оказании содействия в истребовании необходимых стороне доказательств, оставленное без удовлетворения судом первой инстанции, может быть заявлено перед судом апелляционной инстанции в апелляционной жалобе или судебном заседании.

Процессуальный порядок исследования доказательств в ходе судебного следствия в суде первой инстанции


кандидат юридических наук, доцент, завкафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева

преподаватель кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева