доказательства угроз

Доказательства угроз


В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть статья 119, которая «посвящена» угрозам. Из её содержания можно сделать вывод о том, что наказать «телефонного террориста» можно только в том случае, если его угрожающие действия будут доказаны.

Очень часто, такие заявления не принимаются, так как может использоваться только для того, чтобы напугать человека и не угрожает его жизни и здоровью.

Если зафиксирована угроза убийством, как доказать этот факт?


Чем опасны слова, в которых есть угрозы убийством? – Они вызывают страх у того, в чей адрес направлены. Страх губителен и разрушителен для любого индивидуума: он поражает каждую клетку человеческого организма и отравляет его существование. Множество фактов об отрицательном влиянии страха на людей могут перечислить также психологи.

Не зря преступления, связанные с угрозой убийством, относят к уголовным деяниям, которые могут спровоцировать опасность для общества.

Источники доказательства угрозы аварийному судну


Основанием для объективного суждения судовладельцем о конкретной угрозе аварийному судну (терпящему бедствие) и связанных с этим услуг морского спасателя, а также конкретных договоренностей о сумме денежного вознаграждения за спасание служит рапорт капитана по факту и обстоятельствам случившегося.

Рекомендуем прочесть:  задать вопрос военному юристу

В случаях, когда имела место авария главного судового двигателя, вспомогательных двигателей, рулевых и подруливающих устройств, обусловивших необходимость заключения договора о спасании, необходимо обратить внимание на следующие факты и их согласованность в рапорте капитана и приложениях к нему:

наличие технической и организационной возможности обеспечить ремонтно-восстановительные работы в отношении вспомогательных двигателей, рулевых и подруливающих устройств силами экипажа аварийного судна в море;

наличие технической возможности направить аварийное судно в ближайший порт-убежище в целях осуществления там необходимых ремонтно-восстановительных работ;

наличие непосредственной угрозы аварийному судну (терпящему бедствие) с точки зрения безотлагательной необходимости спасания человеческой жизни (пассажирам и экипажу), а также перевозимому грузу;

фактическое состояние аварийного судна на момент заключения договора о спасании, с точки зрения выявления технической возможности организации его якорной стоянки до момента подхода морского буксира (с целью последующей морской буксировки);

В случаях, когда имела место посадка на мель аварийного судна, потребовавшего предоставления услуг морского спасателя, следует обратить внимание на следующие факты и их согласованность в рапорте капитана и приложениях к нему:

Наличие повреждений гребного вала и гребного винта.

Как доказать угрозу убийством?


Угроза убийством представляет собою полностью законченное преступление, это отдельная статья УК РФ (119-я), и доказывание этого преступления имеет свои особенности.

Первое, что нуждается в доказывании – это событие преступления. То есть, наличие угроз в адрес потерпевшего в словесной форме, причем угроз конкретных и реальных. Это означает, что брошенная впопыхах фраза об убийстве, на которую мало кто обратил внимание, преступлением не считается.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности товарищей

Как защитить себя от угрозы убийством (нанесения ТВЗ) — ст. 119 УК РФ


От того, чего боишься, стоит либо по возможности бегать — в чём немного достоинства, да и получается не всегда, — либо набраться смелости и шагнуть навстречу, а там будь что будет.

Разборки между родственниками и соседями нередко доходят до унизительных оскорблений и мордобоя. Угроза убийством в таких ситуациях является естественным продолжением бытового буйства. Для подкрепления серьезности своих намерений в ход идут ножи, топоры и другие орудия труда.

Какая статья УК РФ содержит ответственность за угрозы жизни и здоровью


Угроза жизни: статья 119 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за высказывания подобной угрозы, даже если она не была осуществлена. При этом основное значение имеет восприятие угрозы потерпевшим: как бы преступник не доказывал отсутствие у него намерений причинять вред, это не будет иметь большого значения – наказание все равно последует.

Какое наказание грозит за угрозы лишения жизни и вымогательство денег? доказательства угроз есть. смс остались


1 ответ. Москва Просмотрен 340 раз. Задан 2012-02-18 12:47:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни — Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1575 раз. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Если парень ждал девушку возле работы против ее воли, писал навязчивые смс без угроз, но это привело к самоубийству.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью