доказательства собранные с нарушением закона

Анализ правил оценки допустимости доказательств в уголовном процессе


Понятие и общие признаки допустимости доказательств. Сущность недопустимых доказательств, их основные виды. Определение требований, предъявляемых к доказательствам с целью обеспечения их допустимости. Процессуальные механизмы обеспечения.

Определение содержания и оценка допустимости доказательств в судебных стадиях уголовного судопроизводства. Субъекты, условия и основания признания свидетельств недопустимыми.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции). Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое.

На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Доказательства собранные с нарушением закона


В соответствии с частью пятой ст.6.14 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — ПИКоАП) доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу вынесения решения по делу об административном правонарушении.

В качестве примера отсутствия юридической силы, собранных с нарушением закона, можно привести следующее административное дело, рассмотренное хозяйственным судом Гродненской области.

Доказательства, собранные и закрепленные ненадлежащим лицом или органом


. Данные нарушения чаще всего встречаются в начальной стадии предварительно­го следствия по делам с большим количеством обвиняемых.

В соответствии со ст. 70 УПК РСФСР собирать доказательства имеют право следователь, лицо, производящее дознание, прокурор, суд. Под понятием «про­курор» имеется в виду не только сам прокурор, но и заместитель прокурора, и по­мощник прокурора.

Конференция ЮрКлуба


В ходе судебного заседания, судья решает затребовать данные о работе истца в других организациях (никто из сторон об этом не просил, ходатайств не заявлял). Я кнешна возражал. В итоге суд перенесли, в связи с необходимостью истребовать дополнительные доказательства.

1. Заявлять ходатайство об исключении из доказательств как полученные с нарушением закона — закон жеж не нарушен, был запрос, предоставили информацию.

Основания признания доказательств недопустимыми


н аучный руководитель – О. А. Волторнист, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики Омской юридической академии, кандидат юридических наук, доцент

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (далее – УПК РФ) требует оценивать имеющиеся доказательства с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности – достаточности для разрешения уголовного дела (ч.

Оценка доказательств в уголовном процессе


Все решения в уголовном судопроизводстве основываются на доказательствах. Поэтому проблема и их оценки занимает центральное место в уголовном процессе. Подавляющее большинство данных, имеющих значение для дела, следователь и судья устанавливают путем получения определенной доказательственной информации, которая служит промежуточным звеном между познаваемым событием и сознанием следователя и судьи.

Статья 26. 2 КоАП РФ. Доказательства


1. по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Это архив закрытого для обсуждения форума. Подробности тут. Все обсуждения проходят на основном форуме.


1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку .

Не выключай голову. Прочитай текст после названия. Найди на своем фотоаппарате линейку и попробуй ей что-либо измерить. Представь свои измерения, в качестве.