доказательства по уголовному делу

3. Обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу


Обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу (именуемые в литературе предметом доказывания), представляют собой те фактические обстоятельства, которые необходимо установить для разрешения дела по существу. Перечень обстоятельств, подлежащих доказыванию, дан в ст. 73 УПК. Эти обстоятельства обусловлены назначением уголовного судопроизводства (п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 6 УПК) и непосредственно вытекают из понятия преступления (ст.

5. 1. Обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу.


Доказательства и доказывание (главы 10 и 11 УПК) являются важнейшими правовыми институтами в системе норм уголовного судопроизводства. Статья 73 УПК РФ определяет круг обстоятельств, подлежащих доказыванию. В ней дан перечень имеющих правовое значение обстоятельств, который предупреждает от одностороннего подхода к исследованию обстоятельств дела и обязывает установить обстоятельства, необходимые для правильного определения в обвинительном заключении фабулы обвинения, квалификации преступления, и вопросов, стоящих перед судом при вынесении решения по делу.

Рекомендуем прочесть:  Взятка московская область

Доказательства (в уголовном процессе)


Контрразведывательный словарь. — Высшая краснознаменная школа Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР им. Ф. Э. Дзержинского. 1972 .

Доказательства вещественные и письменные в уголовном процессе — Под вещественными доказательствами подразумеваются предметы, на которые было направлено преступное посягательство, или которые служили орудием его совершения, или которые носят на себе следы его.

Доказательства по уголовному делу


Согласно ст. 74 УПК РФ доказательствами по делу признаются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном УПК РФ, устанавливают наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

Предмет доказывания – это обстоятельства, которые должны доказываться, как правило, по всем уголовным делам.

Источники доказательств по уголовному делу, их понятие, свойства, виды, содержание


Оценка доказательств согласно уголовно-процессуальному закону. Законность получения доказательств в уголовном судопроизводстве. Определение допустимости доказательств. Признаки недопустимости доказательств, классификация нарушений закона при их получении.

Понятие и содержание теории доказательств. Объект уголовно-процессуального познания. Исследования доказательств и доказывание обстоятельств.

Тема работы: Процесс доказывания по уголовному делу


Закономерности процесса доказывания. Процессуальные и криминалистические средства. Фазы процесса доказывания. Его логические и психологические основы. Доказывание как специфическая познавательная деятельность. Информационные процессы при нем.

Специфика сбора и исследования электронной информации. Особенности профилактики преступлений в сфере ВИТ, особенности, возникающие при копировании информации, моделировании производного.

Уголовное дело-доказательства


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме » дело-доказательства». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Введите текст вашего вопроса. Его увидят все юристы, находящиеся на сайт если в деле доказательства сфабрикованы я уже осужден в какие органы можно обратиться кто бы указать о фальсификации 01.