доказательства по делу

Глава 6 Гражданского процессуального кодекса РФ — ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ДОКАЗЫВАНИЕ. Адвокат по гражданским делам


Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела.

Доказательства в гражданском процессе


Тема настоящей публикации — доказательства в гражданском процессе. В ходе судебного разбирательства стороны по делу. утверждая о наличии либо отсутствии каких-либо фактов или обстоятельств, ссылаются на доказательства своих утверждений. При этом истец представляет суду доказательства, обосновывающие фактические основания иска. а ответчик – доказательства, обосновывающие возражения относительно иска.

Доказательства по делу о нарушении таможенных правил


Понятие, основные цели и задачи производства по делам о нарушении таможенных правил. Поводы для заведения дел о нарушении таможенных правил. Судьи, органы, должностные лица, уполномоченные. Стадии производства по делу о нарушении таможенных правил.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры инвалидом

Понятие, задачи и значение производства по делам о нарушении таможенных правил. Условия производства по делам о нарушении таможенных правил.

Доказательства по делу о пожаре в Доме профсоюзов уничтожены.


Большинство по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе уничтожены. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс на брифинге в украинском кризисном центре, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня .

Как известно, 2 мая 2014 г. в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

Доказательства по делу


1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

1. Доказывание обстоятельств, о которых говорится в ст.

Доказывание и доказательства в арбитражном процессе


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Понятие судебного доказывания, судебные доказательства, их особенности и классификация.

ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении из числа доказательств по делу


Обращаю Ваше внимание на то, что судебно-медицинские экспертизы потерпевших Мусиной Л.А„ Михеева И.А. Тумановой Н.В. (листы дела (далее — «л. д.») 47,49, 54) были проведены с грубейшими нарушениями федерального закона.

Рекомендуем прочесть:  Виды дисциплинарных мер

Так, в ходе следствия был грубо нарушен порядок назначения экспертизы, установленный ст. 184,185 УПК РСФСР: «Следователь обязан ознакомить обвиняемо­го с постановлением о назначении экспертизы и разъяснить его права, установлен­ные ст.

ООН: доказательства по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе уничтожены


Неспособность украинских властей защитить жизнь людей во время прошлогодних событий в Киеве (на Майдане) и в Одессе обернулась трагедией. Об этом заявил в пятницу, подводя итоги своей 10-дневной поездки на Украину, спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Кристоф Хейнс.

«На украинских властях — бывших и нынешних — лежала обязанность защитить жизни людей — как на Майдане, так и во время событий в Одессе 2 мая, и их провал в том, чтобы сделать это, имел трагические результаты», — отметил эксперт.

Особенности доказывания по делу об административном правонарушении


2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые КоАП РФ или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;

Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела (ч.

Решение суда как доказательство по делу


допустимость доказательств — прошу употреблять термины верно — определяется нормой закона к виду доказательства. в отношении судебных актов такого ограничения нет.