доказательства по делам об административных правонарушениях

3. Доказательства в производстве по делам — об административных правонарушениях


Решение задач административного производства осуществляется посредством доказывания, которое включает в себя выявление, процессуальное оформление и исследование доказательств.

Доказательствами являются фактические данные, информация, на основе которой устанавливаются обстоятельства дела. От доказательств как фактических данных сведений следует отличать их источники, представляющие собой средства сохранения и передачи информации, с помощью которых она вовлекается в производство.

4. Доказательства в производстве по делам об административных правонарушениях


105 Например, И.В. Панова выделяет в качестве принципов производства по делам об правонарушениях принцип непрерывности и принцип единоличного и коллегиального рассмотрения дел (Панова И.В. Административно-процессуальная деятельность в Российской Федерации. Монография. — Саратов: Приволжское книжное издание, 2001. — С. 328-329); В.В. Иванов к принципам производства по делам об правонарушениях относит принцип обеспечения права на защиту, принцип презумпции невиновности и принцип ответственности государственных органов и должностных лиц за

Рекомендуем прочесть:  Взыскание по суду долга

ются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного проступка, виновность данного лица в его совершении и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

It s a parking meter.


4. Мыслительная деятельность судьи, членов коллегиального органа, должностного лица, осуществляющих производство по делу об административном правонарушении, в результате которой определяется их относимость, допустимость, достоверность и достаточность для обоснования выводов по делу

1. Пригодность для использования при установлении обстоятельств, имеющих значение для дела, соответствие требованиям закона относительно источников, порядка обнаружения, закрепления и исследования доказательств

2.

Доказательства в производстве по делам об административных нарушениях


Решение задач производства осуществля­ется посредством доказывания, которое включает в себя выявле­ние, процессуальное оформление и исследование доказательств.

Доказательствами являются фактические данные, информация, на основе которой устанавливаются обстоятельства дела. От до­казательств как фактических данных, сведений следует отличать их источники, представляющие собой средства сохранения и передачи информации, с помощью которых она вовлекается в сферу производства.

Доказательства по делам об административных правонарушениях


Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Информационные технологии в экономике


Важное процессуальное значение имеют доказательства, т.е. любые фактические данные, на основе которых судья, орган (должностные лица) устанавливают наличие либо отсутствие правонарушения, виновность данного лица и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Предмет доказывания составляют обстоятельства, подлежащие обязательному выяснению, а именно: наличие события правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), наказуемые в порядке; виновность лица; обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность; характер и размер причиненного ущерба; обстоятельства, исключающие производство; другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Кто должен доказать вину в деле об административном правонарушении?


Анализ судебной практики и законодательства свидетельствуют об одном из слабых мест законодательства об административных правонарушениях, а именно об имеющих место проблемах доказывания по делам об правонарушениях, рассматриваемых районными (городскими) судами.

В ранее действовавшем Кодексе об административных правонарушениях 1984 г. (далее — КоАП) отсутствовало указание на орган (лицо), на которое законодатель возлагал обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого велся процесс.

О порядке хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях (с изменениями на 19 декабря 2014 года)