доказательства нарушения правил дорожного движения

Административная ответственность за нарушение правил дорожного движения


Юридическая природа и признаки административного правонарушения и преступления. Их общие черты и различия. Виды наказания за противоправное деяние. Особенности квалификации административной и уголовной ответственности в области дорожного движения.

Административные правонарушения в области безопасности дорожного движения, сущность и содержание наказания. Система правового регулирования дорожного движения: нормативно-правовые аспекты.

Видеофиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД). Допускается ли Фиксация нарушения на видеокамеру?


Закон, к сожалению, не дает достаточно однозначного ответа на заданный вопрос. Единая судебная практика по данному вопросу, насколько мне известно, также еще не сложилась, потому ниже высказываю сугубо свое мнение и аргументы на его подтверждение.

Действительно, доказательства, полученные с нарушением закона, не должны приниматься судом во внимание, как доказательства, т.е. на их основании нельзя признавать человека виновным.

Доказательства нарушения правил дорожного движения


Всем привет! Сегодня остановили меня сотрудники ДПС для выявления нарушения, я проехал под знак который запрещает движение прямо и налево с 16:00 до 19:00, ехал я прямо в районе 5 часов, увидел их, свернул во двор и припарковался там, вышел и закрыл машину, ко мне подошел сотрудник и мол так и так, про нарушение, попросил права, я (неподумавши) дал права в руки, он пригласил в машину и сказал что у них все зафиксировано на видео…

Рекомендуем прочесть:  Поступление на юриста

…сели в авто, и мне показывают видео снятое на телефон.

Доказываем свою невиновность в нарушениях ПДД, зафиксированных автоматическими техническими средствами


Автоматические технические средства, предназначенные для фиксации нарушений правил дорожного движения, устанавливаются сейчас повсеместно. Но чем доказать свою невиновность, если в момент нарушения за рулем Вашего автомобиля был другой человек?

С 1 августа 2008 года появилась возможность привлекать к ответственности автовладельцев по упрощенной процедуре за нарушение правил дорожного движения в том случае, если само нарушение было зафиксировано с помощью специальных технических средств, обладающих функциями киносъемки, видеозаписи и фотосъемки.

Как сообщить о нарушении ПДД в ГИБДД?


Каждый участник дорожного движения ежедневно сталкивается с десятками, сотнями и даже тысячами нарушений правил дорожного движения, допущенными другими водителями.

И хотя в большинстве случае на это закрывают глаза, встречаются ситуации, в которых добиться наказания другого водителя становится делом принципа. Например, если водитель своим автомобилем загородил единственный выезд из двора и Вы опоздали на работу.

Нарушения ПДД, зафиксированные автоматическими техсредствами: чем доказать свою невиновность?


В этой заметке, основываясь на материалах судебной практики расскажу о том, как доказать свою невиновность в случаях, если нарушение Правил дорожного движения было зафиксировано техническими средствами.

Мною детально изучено Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 9 февраля 2012 г. N 2 «О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г.

Судебная практика


Ответчиком не исполнены принятые обязательства по возмещению расходов на восстановление поврежденного автотранспортного средства.Требование удовлетворено, поскольку ответчиком не представлено доказательств добровольного перечисления истцу суммы страхового возмещения.

Не согласившись с принятыми судебными актами, ОАО « СГ МСК» обратилось с кассационной жалобой, в которой просит отменить решение и постановление по основаниям несоответствия содержащихся в них выводов имеющимся доказательствам, неправильного применения норм материального права и принять по делу новый судебный акт, об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Федерация Автовладельцев России


Федерация автовладельцев подготовила ряд предложений по изменению законодательства, предусматривающих досрочное прекращение срока лишения прав и обязательное предоставление автоинспекторами видеосвидетельства грубого нарушения ПДД.

«Сегодня в Общественной палате РФ состоится круглый стол на тему: «Проблемы соблюдения прав автовладельцев органами ГИБДД и судьями судов общей юрисдикции».

Форум Ростова-на-Дону


В Госдуме готовят законопроект, который поможет привлечь рядовых автомобилистов к борьбе с нарушителями на дорогах. Согласно ему, ГИБДД будет обязано возбуждать административные дела по видеозаписям, которые водители смогут выкладывать на портале госуслуг. Об этом сообщают «Известия».

«Сейчас убедить сотрудников полиции рассматривать видеозапись нелегко. Возможность отправить съемку есть, но она скорее теоретическая.