доказательства нарушения пдд

Datalife Engine Demo


Водители свято верят, что положения статьи 1.5 КоАП РФ о том, что лицо подлежит ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина; лицо невиновно пока его вина не доказана; привлекаемый к ответственности не обязан доказывать свою невиновность; неустранимы сомнения толкуются в пользу привлекаемого к ответственности, непременно будут соблюдаться сотрудниками ГИБДД и судами.

Видеофиксация нарушений ПДД на дороге


В современной практике видеофиксация нарушений ПДД, если рассматривать всевозможные варианты производства видеозаписи, является практически повсеместно распространённым явлением. Под любыми вариантами фиксации в данном случае понимается проведение видеозаписи очевидцами нарушения, участниками, сотрудниками полиции, видеорегистраторами и другими техническими средствами.

В принципе, любая видеозапись при определенных условиях может быть признана доказательством.

Видеофиксация нарушений ПДД


01 июля 2008 года вступили в силу изменения в Кодекс об Административных Правонарушениях, вводящие систему фото- и видеофиксации нарушений Правил Дорожного Движения с помощью специальных технических средств.

В соответствии со статьей 26.8 КоАП «Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку».

Рекомендуем прочесть:  закон об увольнении беременной

Доказательства нарушения пдд


Практически каждый водитель, в отношении которого был составлен протокол, начинает думать о своей защите. Первую зацепку для защиты он находит в статье 1.5 КоАП РФ «Презумпция невиновности», которая выражает три основных принципа :

— лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом об административных правонарушениях, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

Доказательство нарушения ПДД


У Вас в арсенале — только показания свидетелей. ну, и некоторая изобретательность и изворотливость в написании объяснений, а так же хорошее знание процессуальных тонкостей.

Неверно!: — не подписывайте составленный протокол и/или схему происшествия — со временем понял, что не подписывать протокол или схему — не выход. Лучше подписать, но указать, что не согласен и почему именно.

Каждое дело о нарушении ПДД можно развалить


Знаете ли вы, когда приходит время перед кучей бумажек почувствовать себя букашкой? Всякий, кто сидит за рулем, знает: это когда инспектор ДПС стряпает на водителя протокол, собирает увесистое досье, а потом передает дело в суд. А судья, размахивая перед носом водителя кучей бумаг, приговаривает его. быть букашкой.

Противостоять этому можно, лишь, будучи уверенным: не такие уж и страшные эти бумажки.

Какие существуют доказательства нарушения ПДД? Схема правонарушения


Но для того, чтобы схема была принята в качестве надлежащего и допустимого доказательства необходимо, чтобы она отвечала определенным требованиям. Крайне необходимо учитывать то, что схема должна составляться в вашем присутствии, с тем, чтобы вы могли выразить свое согласие либо несогласие с ней. Первоначально следует обратить внимание, а содержится ли в самом протоколе информация о том, что к протоколу прилагается схема нарушения, а затем уже исследовать ее на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к доказательствам.

Рекомендуем прочесть:  Пришло извещение с почты

Нарушения ПДД. Разъяснения от ГИБДД. Часть 1.


30 марта 2012 г. ГИБДД на официальном сайте опубликовала схемы типовых нарушений ПДД РФ. Это связано с опубликованными ранее изменениями к Постановлению Пленума ВС РФ от 24 октября 2006 г. N 18, где Верховный Суд разъясняет спорные ситуации, возникающие при при рассмотрении дел по административным правонарушениям возбужденным против водителей.

В этой статье мы подробно рассмотрим предоставленные от ГИБДД нам схемы нарушений ПДД РФ и выясним помогают они водителям или наоборот только вводят в заблуждение.

Сообщения темы


Считаю себя достаточно корректным автолюбителем, но пришлось стокнулся со следующей проблемой. «Попал» под ч.4 ст.12.15 КоАП. (сплошную пересек «наверное?»). Статья дает право суду либо лишение прав управления от 4 до 6 мес. а в случае видеофиксации административного нарушения штраф 5000 рублей. Инспектор ДПС выписал протокол и т.д. (сразу оговорюсь в протоколах и схемах не согласился, но не в этом суть).

Фотофиксация нарушения