доходы с которых взыскиваются алименты

Адвокат Волошин Алексей


Независимо от причин, по которым родители перестают проживать вместе их обязательства по отношению к детям остаются неизменными. Согласно ст. 180 Семейного кодекса Украины «Родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия».

Это считается добровольным содержанием ребенка и говорит об отсутствии спора между родителями о сумме такого содержания. Алименты – это принудительная форма финансового содержания ребенка.

Алименты в долях от заработка


Несмотря на то, что нормы семейного права РФ обязывают каждого гражданина материально обеспечивать своих детей до достижения ими совершеннолетнего возраста, на практике нередко случается, что добровольно прийти к соглашению о порядке и размере предоставления содержания ребенку родители не могут. В таком случае нуждающееся лицо вправе требовать выплаты денежных сумм в судебном порядке.

Законом установлено, что алименты на ребенка взыскиваются с родителя в долях от его общего заработка.

Взыскание алиментов: размер, сроки, работа с приставами


Юристам компании «Ордин и К» очень часто задают вопросы о том как взыскать с отца ребенка. В этой статье мы постараемся наиболее подробно ответить на самые распространенные вопросы связанные со взысканием алиментов.

В первую очередь следует понять, когда именно можно взыскивать. Гражданин, может обратиться в суд в любой момент, независимо от срока, который истек с момента возникновения права на получение.

Взыскание Алиментов с ЕДВ и ЕНВД


Во времена Советского Союза взыскание алиментов не представляло трудностей. Люди работали на предприятиях годами, основными видами дохода были зарплаты и пенсии, получаемые ежемесячно. С изменением экономического уклада эта стабильность осталась в прошлом. Появились предприниматели, чьи доходы весьма нерегулярны, череда войн и разного рода катастроф вынудила государство создать довольно сложную систему социальной поддержки неимущих и инвалидов.

Доходы с которых взыскиваются алименты


Муж платит алименты на нашего общего ребенка в размере чуть больше 4 тысяч (зарплата у него небольшая). Однако при этом он сдает две квартиры, доставшиеся ему по наследству уже после нашего развода, от чего имеет доход еще в 50 тысяч рублей. Как мне заставить его платить в том числе и со сдачи квартиры?

Существует Перечень доходов, с которых подлежит уплата алиментов (утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.

Закон Республики Казахстан от N 321-I — О браке и семье.


При отсутствии соглашения об уплате члены семьи, указанные в статьях 124 — 142 настоящего Закона, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании.

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если не выплачивались ранее по соглашению об уплате.

Начисление алиментов


В 2015 году основополагающие принципы начисления, подлежащих уплате в соответствии с нормами Семейного кодекса, не изменились. В то же время данная процедура требует повышенной внимательности ответственного лица. За нормативно-правовую основу при выполнении данной процедуры берутся следующие нормативные правовые акты:

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на ип

Если алименты начисляются на содержание детей, то их размер может быть установлен в алиментном соглашении, заключаемом между родителем, обязанным уплачивать алименты, и родителем, воспитывающим ребенка (либо его опекуном или попечителем).

Памятка о порядке взыскания алиментов.


В соответствии с Законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными документами, на основании которых производятся взыскания (удержание бухгалтером организации), являются: исполнительные листы, судебные приказы и нотариально удостоверенные соглашения об уплате.

1) В долевом отношении к заработку, т.е. ежемесячно в размере одной четверти — на одного ребенка, одной трети — на двух детей, половины заработка и (или) иного дохода родителей — на трех и более детей (п.

С какого дохода взыскиваются алименты.


Итак, если с тем, в каком виде могут взыскиваться, все более – менее просто, то очень важно знать, с какого дохода может взыскиваться денежное содержание на детей. Этот момент чрезвычайно важен потому, что зачастую родители уклоняются от уплаты алиментов, объясняя это тем, что они не работают, и, следовательно, не имеют дохода. В соответствии со ст.82 СК РФ. виды заработка (и/или иного дохода), которые получают родители, и из которых происходит удержание алиментов на детей, определяются Правительством РФ.

С какого момента начисляются алименты. Порядок расчета и удержания алиментов