доходы с каких платят алименты

Алименты с ИП


Уплата алиментов является конституционной обязанностью и моральным долгом каждого гражданина. И если в истории с обычным человеком, работающим на какую-либо организацию все достаточно просто и легко, то вычет алиментов с ИП вызывает некоторые вопросы как со стороны плательщика, так и у заинтересованного лица.

В законе прописано, что алиментные выплаты должны производиться гражданином со всех видов получаемого дохода, а у ИП это обычно заработок от предпринимательской деятельности.

Доходы с каких платят алименты


1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.

Как заставить платить алименты?


К сожалению, содержать своих детей отказываются не только люди, которых называют неблагополучными, но и вполне обеспеченные мамы и папы. Для тех кто столкнулся с проблемой алиментов впервые, мы расскажем, как быть в этой ситуации.

Для начала пишем заявление в мировой суд по месту жительства. К нему прикладываем копию свидетельства о рождении ребёнка и справку из ЖЭКа, подтверждающую, что ребёнок проживает вместе с вами.

Как ИП платит алименты: ОСН, ЕНВД (вмененка). Расчет и взыскание долгов по алиментам ИП.


Каждый гражданин, имеющий несовершеннолетних детей, обязан их содержать (ст. 80 СК РФ). Это касается обоих родителей, даже если они находятся в разводе, и один из них проживает отдельно. Это называется алиментами. Они могут выплачиваться в фиксированной сумме или же в процентах от дохода (ст. 81 СК РФ).

Если судом назначена фиксированная сумма алиментов на ребёнка, то тут проблем с уплатой не возникает.

Как рассчитать алименты: основные нормы, нюансы и проблематика вопроса


Рассчитать размер алиментных выплат могут сами родители или представители судебной власти. Все зависит от того, как происходит взыскание. Получатель средств может обратиться в суд. или же вопрос будет решаться мирным путем

Это весьма кропотливый процесс, который требует особого подхода и учета всех тонкостей юридических вопросов и российского законодательства. Перед каждой разведенной парой встает вопрос о том, как производится расчет алиментов, куда идти за «справедливостью», чего ждать от бывшего супруга?

Рассчитать алименты самостоятельно и в соответствии с этим предъявить претензии отцу ребенка не получится.

Как снизить алименты


Мужчины часто спрашивают юристов, как не платить алименты, на что нам, юристам ООО «Буква закона» (http://advokatjurist.ru/), очень хочется ответить, что никак! Родители обязаны семейным законодательством содержать до совершеннолетия своих детей, даже в тех случаях, когда родитель будет лишен своих родительских прав. Таким образом, никак не получится не платить алименты. Но зато существует несколько способов, с помощью которых можно снизить размер алиментов.

Муж скрывает доход и платит маленькие алименты


Расскажу все по-порядку. Я в 2009 году вышла замуж. У мужа тогда только поднимался бизнес — он строил автомойку. Все свадебные деньги ушли на развитие бизнеса, более того, на меня оформили кредит (т.к. муж неофициально работал) также на развитие мойки и приобретение оборудования. Мойка в первый год денег совсем не приносила, мы жили целый год на мою зарплату на съемной квартире. Летом 2010 года его родители пустили нас жить в их дом(сами переехали в новый дом), мойку он сдал в аренду, отец его устроил на высокооплачиваемую работу.

Муж скрывает свои доходы и не хочет платить алименты


1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2012-09-09 11:23:41 +0400 в тематике «Семейное право» Получаю алименты,бывший муж скрывает доходы,куда можно обратиться,чтоб организацию в которой он работает проверили — Получаю алименты,бывший муж скрывает доходы,куда можно обратиться,чтоб организацию в которой он работает проверили. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 700 раз. Задан 2012-02-11 10:29:12 +0400 в тематике «Семейное право» Если работодатель скрывает свои доходы и нарушает ТКРФ- куда обратиться? Санкт-Петербург — Если работодатель скрывает свои доходы и нарушает ТКРФ- куда обратиться? Санкт-Петербург.

Нужно ли платить алименты с дохода от продажи недвижимости, полученной им в наследство?