доходы предпринимателя

Theory of


Финансовые ресурсы индивидуальных предпринимателей – это денежные доходы, поступления и накопления, находящиеся в распоряжении физического лица, ведущего предпринимательскую дея тельность, и предназначенные для выполнения обязательств перед финансово-кредитной системой, осуществления и расширения своей д еятельности.

Основным источником финансовых ресурсов предпринимателя является предпринимательский доход, в состав которого включаются все виды, полученных от предпринимательской деятельности.

Бланкер. ру


В соответствии со статьей 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы.

Индивидуальные предприниматели должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности и деятельности, осуществляемой частными нотариусами (далее — предпринимательская деятельность).

Доход от предпринимательской деятельности


Как мы уже отметили, в соответствии со ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды. Если из налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, то последние не уменьшают налоговую базу.

Доход плательщика единого налога: шесть граблей для предпринимателя


Доход физического лица-предпринимателя – это доход, полученный в течение отчетного периода в денежной форме (наличной или безналичной); материальной или нематериальной форме, определенной согласно п.292.3 ст. 292 НКУ.

Такая формулировка Налогового кодекса («доход – это доход…») позволяет налоговым органам оригинально истолковывать некоторые нормы кодекса и настаивать на включение в состав дохода плательщика единого налога поступлений, которые с точки зрения здравого смысла и экономической логики никак не могут считаться доходом субъекта предпринимательской деятельности, так как не приводят к увеличению его активов.

Доходы предпринимателей


Предприниматели получают в виде прибыли. Различают три вида прибыли: учетная (или бухгалтерский), экономический и нормальный. Первые два вида были рассмотрены в других разделах. Нормальный доход относится к доходам потребительского назначения.

Этот вид прибыли относятся к расходам производства и определяют по формуле НП = КИ • Н, где НП — нормальная прибыль; КИ — инвестированный капитал; Н — средняя рентабельность.

Доходы предпринимателя от продажи нежилого помещения


Вопрос: Предприниматель на УСН с объектом налогообложения « доходы» продал нежилое помещение, которое находилось в его собственности менее трех лет. Помещение куплено еще до регистрации в качестве предпринимателя с целью защиты денежных средств от инфляции. Помещение сдавалось в аренду, с уплачивался налог в связи с применением УСН. Затем договор аренды был расторгнут и помещение последние 6 месяцев в предпринимательской деятельности не использовалось.

Рекомендуем прочесть:  Претензия виновнику дтп

Доходы предпринимателя


Предпринимательская способность как ресурс имеет свою специфическую оплату — предпринимательский. В реальной хозяйственной жизни его трудно выделить, тем не менее это не абстрактная экономическая категория.

Предпринимательский доход — это та плата, которую получает предприниматель за свою организаторскую работу по объединению и использованию экономических ресурсов, за риск убытков от использования этих ресурсов, за хозяйственные инициативы (инновации) и монопольную рыночную власть.

Как определять расходы и доходы предпринимателя на общей системе налогообложения


Физическое лицо — предприниматель на общей системе налогообложения. для того чтобы рассчитать сумму налога на доходы физических лиц, к уплате в государственный бюджет по результатам года, прежде всего, должен определить свой налогооблагаемый доход. Он определяется как разница между общим налогооблагаемым доходом и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью предпринимателя.

Подробно о деятельности индивидуальных предпринимателей