доходы алименты

Алименты и кредит: учитываются алименты как доход и смотрит ли банк на то, что заёмщик платит алименты?


Для получения кредита, банк, так или иначе, учитывает факт, что у заёмщика есть несовершеннолетние дети. Если заёмщик выплачивает алименты, то это сократит сумму, на которую он может рассчитывать при получении кредита.

Дело в том, что банки, как правило, действуют по одной схеме, оценивая платёжеспособность клиента. Смотрят на документы подтверждающие доход,  а затем отнимают сумму, отнимается сумма прожиточного минимума, учитывается, есть ли несовершеннолетние дети в новой семье.

Алименты при увольнении


Практически на каждом предприятии есть люди, с кого удерживаются различные алименты. Это могут быть на ребенка, на проживание или содержание недееспособных членов семьи или бывшей супруги. И каждое предприятие, увольняя такого сотрудника, обязано учесть несколько важных составляющих моментов.

При каждом увольнении, которое произошло по добровольному согласию всех сторон, сотрудник получает обычно последнюю зарплату, компенсацию за неиспользованные отгулы или отпуск.

Алименты с дохода


Только недавно вы жили счастливой семейной жизнью, однако любовная лодка дала трещину и стороны уже подали документы на развод. Все бы ничего, если бы не третий, четвертый или даже пятый член семьи, который совершенно не виноват в том, что родители разводятся. Именно тогда многие женщины (а иногда и мужчины) сталкиваются с вопросом нехватки денежных средств, которые необходимы на воспитание своих чад.

Алименты с индивидуального предпринимателя


В жизни возможны различные ситуации, и алименты с индивидуального предпринимателя не такая уж редкость. Но не стоит забывать, что в таком случае возникают определенные нюансы по их уплате, так как у предпринимателя несколько иной статус, чем у обычного гражданина.

Прежде чем рассмотреть непосредственно вопрос, как платит алименты ИП, стоит обратиться к Семейному кодексу РФ и рассмотреть варианты алиментных выплат гражданами вообще.

Бухучет инфо


Исходя из перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей в состав выплат, учитываемых при удержании алиментов, в частности, включаются выплаты:

Удержание производится также с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц.

Бывший муж скрывает доходы и не всегда платит алименты. Что делать?


Согласно Постановления Правительства РФ « О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» от 18 июля 1996 г. № 841.

1.Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.

Как рассчитать алименты


В семейном кодексе четко прописана обязанность родителей содержать своих детей, вплоть до вступления последних в совершеннолетний возраст. На этом четкие указания заканчиваются и начинается путаница, вызванная «технической» стороной дела. В данном материале представлена информация, разъясняющая процесс начисления от родительского соглашения до перечисления средств на банковскую карту.

Краткая юридическая консультация


Имеются ограничения по взысканию задолжностей с заработной платы, но поскольку Вы увольняетесь — это не имеет для Вас значения. По поводу как выплачивать алименты без официального трудоустройства — Вы хорошо ответили себе сами (как?).

Гораздо интереснее для Вас подтвердить факт уплаты во время официальной безработицы при отказе супруги подписывать соглашение. Просто переводы не указывают на вид платежа в виде, поэтому в случае обострения спора для приставов не будет оправданием предъявленные чеки.

Отсутствие или сокрытие заработка при выплате алиментов


Распространенной проблемой для получателей является сокрытие должниками своего реального заработка или заявление об отсутствии заработка вообще. Можно ли как-то бороться с этим? Плательщики алиментов, не предоставившие судебному исполнителю сведения о размере своих доходов, могут столкнуться с ситуацией, когда размер определенной задолженности будет существенно выше, чем получаемый доход.

С каких доходов удерживаются алименты


Перечень доходов, с которых удерживаются алименты на содержание детей, не достигших совершеннолетия, утвержден постановлением Правительства России в 1996 году.