доход с которого взыскиваются алименты

Алименты на ребенка


Рассмотрим с каких доходов взыскиваются, что является основанием для удержания алиментов, периодичность их удержания, ограничения при удержании алиментов и ответственность  за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

Алименты – это денежные средства, выплачиваемые на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов.

Виды заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов


Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со ст. 81 СК РФ, определяются Правительством РФ.

Так, Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 был утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей .

Доход с которого взыскиваются алименты


Семейным кодексом Украины данный вопрос не урегулирован. Но на эту тему есть подзаконный акт, который регулирует данный вопроса, а именно «Перечень видов доходов, которые учитываются при выплате алиментов на содержание одного из супругов, детей, родителей, и других родственников», утвержденный Постановлением КМУ №146 от 26.02.1993 г.

Согласно перечню, удержание алиментов проводится со всех видов заработка работника (как по основному месту работы, так и по совместительству), в том числе с:

С военнослужащих (а также с других войск, лиц рядового и начальнического состава органов и подразделений внутренних дел, Госпецсвязи и Государственной уголовно-исполнительной службы) удержание алиментов проводится со всех видов ежемесячного денежного обеспечения (оклад по штатной должности, оклад за военное или специальное звание, военная надбавка за выслугу лет, ученое звание и научную степень).

Изменение размера алиментов


Если по решению судебных органов или соглашению сторон, которое необходимо заверить у нотариуса, был установлен размер детских, то отказ или освобождения от оплаты невозможно. Но финансовое состояние родителей может измениться, спустя некоторое время. На основании этого можно увеличить или уменьшить сумму алиментов. Корректировка размера детских может происходить только по решению судебных органов.

О правилах и основаниях удержания алиментов


То, что работник обязан выплачивать алименты, по сути, его личное дело. Но работодатель, а скорее, бухгалтер организации обязан знать, с каких видов заработка, по каким правилам начисляются алименты и что является основанием для их уплаты. Нужной эта информация будет и для тех, кто собирается взыскать на содержание ребенка или взрослого.

Судебные тяжбы — длительная процедура, часто они затягиваются.

С каких доходов взимаются алименты?


Виктория, п. 1 ст. 83 СК РФ дает перечень обстоятельств, при которых возможно взыскание на несовершеннолетних детей в твердой денежной форме:

а) если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход. В современных экономических условиях число граждан, занятых в сфере предпринимательской деятельности и имеющих нестабильные доходы, существенно возросло, тогда как ранее это главным образом касалось сезонных рабочих (работников геологических и иных поисковых партий, сборщиков урожая и т.

С каких доходов взыскиваются алименты?


Еще недавно вы жили счастливой семейной жизнью. Но вот любовная лодка дала трещину и поданы документы на развод. Все бы ничего, но кроме двоих взрослых, решивших развенчать узы Гименея, есть еще третий, а может быть и четвертый, пятый член семьи, который не виноват в том, что их мама и папа больше не любят друг друга. Вот тогда многие женщины (как правило, иногда с детьми остаются мужчины и тогда женщина обязуется выплачивать) часто сталкиваются с проблемой, на что воспитывать своих чад.

С каких доходов выплачиваются алименты


После того, как судом удовлетворяется исковое заявление о взыскании на ребенка. истцу выдается исполнительный лист. Но в этом документе устанавливается только размер ежемесячных выплат и порядок их начисления либо в процентном отношении, либо в неизменной сумме. Истец, чаще всего это мать ребенка, с которой он остался проживать, вправе требовать исполнения обязательств от отца, для этого исполнительный лист направляется по месту его работы.

С каких доходов можно взыскать алименты?


Разводясь, родители, как правило, обязуются выплачивать в пользу своих несовершеннолетних детей пособие по содержанию (). Для правильного их начисления стоит знать, каким образом взыскиваются суммы пособий и с каких доходов удерживаются алименты.