доход от продажи квартиры алименты

Алименты от продажи квартиры


Доход от продажи имущества учитывается при расчете алиментов, даже если имущество было продано матери ребенка. Конституционный Суд подтвердил законность этого парадокса.

Доход от продажи имущества обязательно учитывается при расчете алиментов, даже если имущество было продано матери ребенка. Продавцу придётся вернуть ей часть вырученной суммы. К такому выводу пришёл Конституционный Суд, рассматривая жалобу гражданина Гниломедова.

Алименты при продаже квартиры. Семейный адвокат


Как известно, на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются либо в долях от получаемого дохода (согласно статье 81 Семейного кодекса РФ) либо в твердой денежной сумме (согласно статье 83 Семейного кодекса РФ). Размер алиментов, устанавливается в зависимости от количества детей, на содержание которых взыскиваются, и иных обстоятельств. Как следует из содержания указанных статей, взыскание производится из заработной платы по основному месту работы и по совместительству, из иных доходов, перечень которых установлен законом.

Алименты с имущества


Для людей, кому актуальны проблемы с алиментными обязательствами, интересен всегда один вопрос: коснутся ли алименты проданного имущества? Действительно, если смотреть строго по закону, то алименты касаются всех заключенных договоров. Закон это трактует как прибыль, однако если бы судебные разбирательства строились исключительно на условиях закона, без упора на справедливость и разумность, то многие уже давно бы погрязли в долгах после выплаты таких алиментов.

Алименты с продажи квартиры — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 17 января 2012 года N 122-О-О с учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (статья 34, часть 1; статья 37, часть 1 Конституции Российской Федерации).

Алименты с продажи квартиры


Поддержка друг друга одна из главных моральных обязанностей людей, которые живут в официально или неофициально зарегистрированных отношениях. В случаях, когда по каким- либо причинам стороны принимают решение прервать свои отношения, часто возникают различные споры. В большинстве случаев они касаются имущества и различного вида выплат. Наиболее часто встречающимся «камнем преткновения» между бывшими супругами, бывает вопрос алиментов с доходов.

Алименты с


IP/Host: 178.47.103.— Дата регистрации: 18.01.2009 Сообщений: 10 взыскание алиментов с дохода, полученного от продажи квартиры Здравствуйте. Пожалуйста! сылку по этой теме на.

С продажи квартиры платятся алименты? удерживаются с сумм именно доходов, а не с вырученных от продажи сумм. То есть если Вы купили квартиру за 100 тысяч и в течении трех.

Алименты от продажи недвижимости Добрый день! Судебный приказ по имеется, отец ребенка продал 1/2 долю в квартире, могу ли я получить от этого дохода.

Рекомендуем прочесть:  Новые способы мошенничества

Доход от продажи квартиры алименты


Конституционный суд, выпуская Определение по делу Владимира Гниломедова, и не предполагал, что столкнется с удручающим недопониманием своих правовых позиций.

История, случившаяся с заявителем в Конституционный суд Владимиром Гниломедовым из Волгоградской области, до запятой понятна людям, чью жизнь переехало разводом и разделом совместно нажитого имущества. Он развелся со своей супругой в 2007 году и принялся платить (25% с зарплаты) своей дочери Олесе.

КонсультантПлюс: Форумы


15 августа 2008 г. Постановлением Правительства РФ N 613 внесено одно важное изменение в Перечень доходов, с которых подлежит уплата (утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», далее — Перечень). Оно коснулось миллионов граждан, обязанных к уплате алиментов.

Платить или нет алименты с продажи недвижимости?


Казалось бы, никаких неясностей в таком вопросе как взимание элементов быть не должно. Еще в статье 82 Семейного кодекса говорится о видах заработка или доходе, который будет получен родителями как в рублях, так и иностранной валюте. После развода определяется место проживание детей и остается только исправно выплачивать алименты. Вот только что делать, если появляются иные источники доходов, в том числе связанные с продажей недвижимости.

Юридический блог юриста, кандидата юридических наук Владимира Колодко