доход от продажи квартиры

Алименты с дохода от продажи квартиры


Так в ст. 81 СК РФ сказано, что алименты. взыскиваются. в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) ИНОГО ДОХОДА родителей.

виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 СК РФ, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ Правительством РФ.

Взыскиваются ли алименты с продажи квартиры


Вопросом, платятся ли алименты с квартиры, интересуются многие: юристы, адвокаты, приставы, получатели и плательщики алиментов. И такой вопрос не случаен.

Прежде чем разобраться, нужно ли платить алименты с продажи квартиры, необходимо определиться, считается ли продажа доходом. В соответствии с Семейным кодексом РФ плательщик обязан перечислять алименты исключительно с дохода.

Доход от продажи квартиры


Во многих случаях при продаже квартиры продавец должен заплатить налог на доходы. Почему «во многих», а не во всех? Все зависит от двух факторов:

Если квартира находится в собственности продавца 3 года и больше. то налог с продажи квартиры платить не нужно. Продажная стоимость квартиры никакого значения не имеет. Необходимая льгота установлена пунктом 17.

Рекомендуем прочесть:  дополнение к кассационной жалобе

Как не платить или уменьшить налог при продаже жилья


Одним из самых актуальных вопросов при продаже квартиры (или другого жилья) является вопрос о том, как не платить или хотя бы уменьшить подоходный налог от ее продажи. В данной статье мы рассмотрим все основные способы того, как можно избежать налога или минимизировать его.

Если квартира находилась в вашей собственности более трех лет, то Вы полностью освобождены от налога при ее продаже, а также от необходимости подавать декларацию 3-НДФЛ (п.

Налог на доход от продажи квартиры


При жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, доставшихся в дар или по наследству, а также в порядке приватизации, и находившихся в собственности продавца менее 3-х лет, уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов невозможно, так как эти сделки были безвозмездные.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи квартиры, дома, автомобиля, сдачи жилья


Вопрос: Физическое лицо (налоговый резидент РФ ) получило в прошлом году доход от продажи своего имущества (продажа жилья и (или) авто); доход от сдачи собственного жилья. Каков порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с доходов? В какие сроки надо заполнить и подать налоговую декларацию и уплатить налог Родине?

По правилам статьи 229 НК РФ налогоплательщики, получившие доходы, обязаны представить в налоговый орган по месту своего жительства декларацию по НДФЛ не позднее 30 апреля календарного года.

Налог при продаже квартиры


Каждый человек обязан уплачивать налоги на любую получаемую прибыль, к таковой относится и доход от продажи жилой недвижимости. Размер налога, как и в любой другой ситуации с уплатой НДФЛ. составляет 13% от суммы, заработанной при продаже квартиры. Но бывают ситуации, в которых налог можно не оплачивать либо уменьшить, а также получить налоговый вычет за покупку квартиры или любой другой жилой площади.

Рекомендуем прочесть:  дтп экспертиза

Налог с продажи квартиры в 2014 году


Налог при продаже квартиры относится к налогам на доходы физических лиц (НДФЛ), которые регулируются главой 23 Налогового кодекса (НК) Российской Федерации.

Плательщиками налога на доход от продажи квартиры в 2014 году являются физические лица — налоговые резиденты и нерезиденты РФ. Для признания лица резидентом, ему необходимо находится на территории России 183 календарных дня или более в течение года (п.

Налог с продажи квартиры


При реализации недвижимого имущества в некоторых случаях у продавца возникает обязательство уплатить подоходный налог с продажи квартиры. Платить взносы в бюджет с полученного дохода нужно будет при определенных ситуациях, и главную роль здесь играют два основных условия:

Оплачивать взносы в государственный бюджет при совершении сделки по реализации квартиры другому лицу не потребуется в том случае, если данный объект находится у лица в собственности от трех лет и более.

Обязательно ли уплата налога с дохода, полученного от продажи недвижимости?


Казалось бы, недвижимость продана, и о ней можно забыть – ведь она принадлежат уже другому собственнику. Но обязательств по уплате налога с дохода, полученного от продажи недвижимости, никто не отменял. О том, какие шаги следует предпринять тем, кто продал дом или, рассказывает ведущий аудитор, автор программы «Персональный аудит» Ирина Федулова.

Ежегодно с 1 января по 30 апреля налогоплательщики должны подавать декларацию о доходах.