доход от основной деятельности

11. 1. Доходы по основным видам деятельности


Выручка от реализации — это сумма денежных средств, полученных предприятием за отгруженную или отпущенную продукцию. выполненные работы и оказанные услуги. В настоящее время гораздо большее значение приобрело понятие «выручка от продаж», хотя более точным и соответствующим мировой терминологии должно быть понятие «объем продаж».

Выручка от продаж — это объем проданной предприятием продукции.

2. Затраты и доходы организации как объекты управленческого учета


В современных условиях хозяйствования значительно усилилась роль прибыли . Она стала главным обобщающим и оценочным показателем деятельности предприятия и основным источником его самообеспечения и самофинансирования.

Одним из основных показателей, формирующих прибыль предприятия, является «доход». Этот показатель используется как в управленческом, так и финансовом учете.

Анализ выручки (дохода) предприятия от основной деятельности


Финансовые затраты могут меняться в зависимости от предоставляемых условий кредита (условия должны оцениваться с учетом возможного повторного финансирования предприятия), от пунктуальности оплаты потребителями своих обязательств. Правильно оценить эти финансовые затраты можно при помощи финансового анализа предприятий-клиентов. Методы линейного программирования Методы линейного программирования применяются для решения многих экстремальных задач, с которыми довольно часто приходится иметь дело в экономике.

Рекомендуем прочесть:  Повышение квалификации юристов

Доход от основной деятельности (реализации)


ОТ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РЕАЛИЗАЦИИ) валовой от реализации товаров или от оказания услуг. Реализацию можно учитывать различными способами — по методу накопления, по мере оплаты, предъявления расчетных документов, по мере выполнения заказа или на момент реализации. При использовании в учете метода накопления операции признаются вмомент их совершения, а не в момент оплаты (учет по мере оплаты).

Доход от основной деятельности


Одной из основных задач хозяйственной деятельности организации является формирование положительного финансового результата — прибыли как основной цели предпринимательской деятельности. В этом проявляется принцип экономической заинтересованности в результатах хозяйственной деятельности коммерческих организаций. Исходя из этого организации осуществляют различные виды деятельности, приносящие им доход.

Доходы и расходы организации


организации — это увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества ) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).

Экономической основой получения экономических выгод является создание новой стоимости товара, работы, услуги и последующее приобретение ее потребителем.

Доходы предприятия, их классификация


В бухгалтерском учете доходами организации (предприятия) признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящие к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).

Рекомендуем прочесть:  деление бизнеса при разводе

Следовательно, поддоходами организации (предприятия) следует понимать поступления денежных средств и иного имущества, которые становятся собственностью организации (предприятия).

Какие виды доходов бывают. Классификация доходов


Доход – это экономическая выгода предприятия, выраженная в денежной или натуральной форме. Доходы можно разделить на две группы: доходы от реализации товаров (работ или услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.

Внереализационными доходами считаются те доходы, которые налогоплательщик получает помимо своей основной деятельности. Например, организация занимается полиграфическими работами, изготовлением цветной упаковки.

Отчет о прибылях и убытках


представляет информацию, от­ражающую формирование чистой прибыли отчетного периода, которая является финансовым результатом деятельности пред­приятия. В отличие от баланса, который отражает состояние средств предприятия и источников их формирования, в отчете о прибылях и убытках регистрируются притоки и оттоки денежных средств.

Под понимаются результаты операций, осуществ­ляемых в ходе обычной хозяйственной деятельности и приводя­щие к увеличению активов или уменьшению обязательств пред­приятия.

Подтверждаем основной вид деятельности ОКВЭД


Ежегодно до 15 апреля организации должны подтвердить в ФСС России основной вид деятельности по ОКВЭД. Именно его учитывает фонд при установлении тарифа взносов на травматизм. В статье мы расскажем, как определить основной вид деятельности по ОКВЭД.