доход физических лиц

Real help


могут быть получены как от источников в РФ, так и от источников за пределами РФ . Причем некоторые налогоплательщики должны платить НДФЛ с двух названных видов доходов, а другие только с доходов, полученных от источников в РФ. Это зависит от того, является налогоплательщик резидентом РФ или нет (п. п. 1, 2 ст. 209 НК РФ).

Далее мы подробно рассмотрим, что является доходом физического лица, и классификацию таких доходов, а также доходы, которые учитываются и не учитываются при налогообложении.

Доход физических лиц


1) обеспечение работников молоком и другим лечебно-профилактическим питанием, средствами индивидуальной защиты и гигиены в соответствии с нормами, установленными законодательством;

2) выплаты, производимые профсоюзными комитетами, в том числе материальная помощь, членам профсоюзов за счет членских взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей работникам профсоюзных комитетов;

4) на проведение ритуальных обрядов и церемоний, праздничных торжеств, представительские расходы, а также другие расходы юридического лица, связанные с обеспечением условий труда и отдыха работников и не являющиеся конкретных физических лиц;

6) оплата расходов или их возмещение по проезду, провозу имущества, найму помещения (подъемные) при переводе либо переезде работника на работу в другую местность;

фактически произведенные выплаты на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату бронирования, на основании подтверждающих документов.

Рекомендуем прочесть:  Предварительный договор дарения

Кто, когда и сколько платит НДФЛ


НДФЛ — налог на доходы физических лиц уплачивается от общей суммы доходов физического лица. Согласно ст. 207 НК РФ такой налог уплачивают граждане России, которые являются налоговыми резидентами.

Это основные плательщики. Кроме них, налог на обязаны уплачивать также и не резиденты нашей страны, но, получающие доход от источников, которые расположены в нашей стране.

Налог на доход физических лиц


Проблемы исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц — основного вида удержаний из заработной платы работников предприятия. Особенности исчисления данного налога. Порядок расчета с бюджетом по налогу на физических лиц на предприятии.

Исследование налога на физических лиц (НДФЛ) как самого распространенного налога. Действующая в настоящее время система исчисления и уплаты НДФЛ.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


на доходы лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством.

30 апреля — крайний срок для подачи отдельными категориями налогоплательщиков, обязанных самостоятельно задекларировать, декларации по налогу на доходы физических лиц.

Налог на доходы физических лиц


Налог на физических лиц (НДФЛ) — это налог, который учитывается на основе совокупного дохода физических лиц и изымается в денежном виде за закончившийся год. Давайте разберем в этой статье, что собой представляет налог на доходы физических лиц в 2015 году.

Рекомендуем прочесть:  закон о старых автомобилях

В Российской Федерации, согласно статье 207 НК РФ, плательщиками НДФЛ являются физические лица – налоговые резиденты РФ, а также физические лица, которые не являются резидентами Российской Федерации, но при этом получают доходы от источников в России.

НДФЛ — налог на доходы физических лиц


В этой статье я постараюсь подробно рассказать о налоге с доходов физических лиц, порядке и сроках его уплаты, получении вычета по этому с дохода от продажи и покупки имущества физ. лицом.

Налоговые резиденты Российской Федерации — физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения;

Компенсационные выплаты, производимые по некоторым основаниям (в связи с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья; увольнением работников; гибелью военнослужащих или государственных служащих при исполнении ими своих служебных обязанностей и др.

Подоходный налог (НДФЛ)


Уже много лет ставка подоходного налога является фиксированной для основных видов (НДФЛ=13%). Как правило, подоходный налог (НДФЛ) удерживается налоговым агентом при начислении выплат физическим лицам (например, работодателем).

государственные пособия (по безработице, беременности и родам, и. т.п.) за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком);

компенсационные выплаты (возмещение вреда, выходное пособие при сокращении, натуральное довольствие, расходы на повышение профессионального уровня работников, суточные);