договоры купли продажи мены дарения

Агентство недвижимости ООО АЛТИ


Покупка, продажа, дарение, аренда или обмен недвижимости станут возможными только в результате грамотного оформления документов. Выполнение такой процедуры многие потребители поручают нотариусам. В таком случае документы гарантировано будут составлены, согласно действующему законодательству. Однако у сотрудничества с нотариусом есть существенный недостаток – высокая стоимость услуг специалиста.

Купля-продажа мена или дарение


Посетители юридической консультации задали 725 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Моя тетя хочет переоформить на меня и моего двоюродного брата (ее племянника) 1/3 доли земли и 1/3 дома. (находящиеся в области) пополам, принадлежащие ей на праве собственности (2 года) 15.

Проекты Договоров (купли-продажи, дарения, мены)


Письменный договор – основа любой сделки, предметом которой выступает недвижимость. Какие бы условия Вы не обсудили с другой стороной, о чем бы Вы ни договорились, если данные моменты не будут закреплены в договоре, считайте, что и соглашений между Вами не было.

Рекомендуем прочесть:  заявление в районный суд

Составление договора – очень сложный процесс. Подготовка любых, касающихся недвижимости, требует не только правовой грамотности, как думают некоторые, обращаясь к юристам общей практики, но и познаний в сфере правового режима недвижимости и конкретных ее видов, а, следовательно, необходимо знать все отрасли права, как минимум гражданское, земельное, жилищное, семейное, налоговое законодательство, причем не только на уровне законов, но и подзаконных актов.

Разработка договора купли-продажи недвижимости, мены, дарения, ренты.


После заключения договора купли-продажи недвижимого имущества, продавец обязуется передать в собственность покупателя здание, сооружение, земельный участок, квартиру или другое недвижимое имущество.

* в случае, если сделка совершается через представителей — их паспортные данные и полномочия (получение имущества и денег, подписание договора, сдачу документов на регистрацию);

Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не изменяет их отношений с третьими лицами.

Расторжение или признание недействительными договоров купли-продажи, дарения, ренты, мены


Центр юридической помощи объединяет адвокатов, юристов, экспертов, имеющих практический успешный опыт в решении спорных вопросов сделок об отчуждении недвижимого имущества, и предлагает оказание квалифицированной юридической помощи по делам о расторжении или признании недействительными договоров об отчуждении  квартир, жилых домов, земельных участков, нежилых помещений, зданий, другой недвижимости, а также по делам о переводе прав и обязанностей покупателя на лицо, имеющее преимущественное право покупки.

Рекомендуем прочесть:  детская дотация

Составление договора купли-продажи, дарения, мены


Оформление сделок с недвижимым имуществом часто порождает массу вопросов у граждан, начиная с подготовки необходимых документов, заканчивая заключением сделки и государственной регистрацией права собственности.

В «Лингва Лекс Консалтинг» Вы сможете получить компетентные консультации, связанные с оформлением сделки купли-продажи недвижимости, дарения или мены.

Услугу по составлению договора Вы можете получить не выходя из дома.

Споры о признании договоров купли-продажи, дарения, мены жилых помещений недействительными


Недействительность сделки означает не наступление того результата, который имели в виду лица, совершавшие сделку, а наступление результата, предусмотренного законом. Недействительность сделки зависит от характера нарушений, допущенных при ее совершении. Закон различает сделки оспоримые и ничтожные.

Оспоримая сделка влечет возникновение для сторон юридического результата. Если ни одна из сторон или заинтересованных лиц не предъявила иск о признании сделки недействительной, она может быть исполнена сторонами, что не противоречит закону.

Ставки государственной пошлины на договора купли-продажи, мены и дарения авто


Примечание . При оформлении мены пошлина взыскивается только с одной машины, с которой должна быть взыскана большая сумма пошлины.

к упли-продажи, мены и дарения автомототранспортного средства между супругами, родителями, детьми и внуками, родными братьями и сестрами пошлина взимается в размере 5 процентов от установленной ставки;

купли-продажи автомототранспортных средств, приобретаемых за счет банковских кредитов, пошлина взимается в размере 10 процентов от установленной ставки;