договорная право

Гражданское право. Договоры. Сделки


Основные характеристики двух типов договоров, особенности переквалификации гражданско-правового договора, и возникающие в связи с этим для работодателей риски.

Правительство РФ собирается упорядочить работу служб по взысканию проблемной задолженности. Для этого будут созданы правовые основы для коллекторской деятельности, а также установлены жесткие требования и ограничения. Под защитой нового закона окажутся не только обычные граждане, но и индивидуальные предприниматели, долги которых часто попадают в руки коллекторов.

Договорная право


Значимость, важность договорного права в условиях возрастающей конкуренции достаточно велика. Предпринимателю необходимо чувствовать полную уверенность для успешного ведения бизнеса. И многое зависит от качества и профессионализма проявленного Вами в сфере договорного права. Понятие «договор» является неотъемлемой частью договорного права, его основополагающей составляющей.

Договор — соглашение лиц, которое влечет за собой возникновение, прекращение или изменение и обязанностей сторон договора.

Договорное право часть1


Договор — одна из наиболее древних правовых конструкций. Ранее его в истории складывавшегося обязательственного возникли только деликты. Будучи по своей природе негативной реакцией со стороны государства на отклонения от установленных им же критериев должного поведения, деликты были прямым наследником одного из наиболее отвратительных пережитков родового строя — мести

Рекомендуем прочесть:  заведомо ложный донос комментарий

Развитие различных форм общения между людьми выдвинуло потребность в предоставлении им возможности по согласованной сторонами воле использовать предложенные законодателем или самим создать правовые модели.

Договорное право. Книги 1-5. Брагинский М. И, Витрянский В. В.


Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные способы обеспечения исполнения договорных обязательств; ответственность (убытки, неустойка, проценты годовые) за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора.

Договорное право


При заключении любого вида договора, отношения будут регулироваться договорным, где существует большое количество нюансов. Именно поэтому для того, чтобы грамотно заключить то или иное соглашение, необходимо обратиться к квалифицированным юристам. Немногие даже опытные юристы могут грамотно составить сложные договора (например, договор об аренде АЗС). Данный договор должен быть объемом не менее трех десятков страниц, где нужно учесть всю специфику вопроса (пожарная безопасность, очистка емкостей, охрана, СЭС и т.

Рекомендуем прочесть:  Помощь при похоронах

Признание права собственности по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома


С практикой судебного оформления права собственности на квартиры и машиноместа по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома наш Первый Столичный Юридический Центр соприкоснулся при обращении в Кунцевский районный суд города Москвы по жилым и нежилым помещениям, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, дом 27, корп. 8, 9.

Напомним, что в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ от 30.

Семинар — Немецкое договорное право — в Берлине


Курс рассчитан на русскоязычных юристов, заинтересованных в немецком праве. В рамках курса будут представлены основные институты немецкого договорного права и механизмы их практического применения, включая практику Высших судов ФРГ. Участникам мероприятия выдается сертификат, подтверждающий прохождение курса «Немецкое договорное».

В рамках курса договорное понимается в широком смысле: в него включаются вопросы, связанные с договорным правом, однако изучающиеся в Германии в рамках общей части гражданского права и общей части обязательственного права.