договора продажи недвижимости

5. 4. Договор продажи недвижимости: особенности правового регулирования


Специфика предмета договора продажи недвижимости предопределяет его особенности, позволяющие выделить договор продажи недвижимости в отдельный вид купли-продажи. Нормы об этом договоре объединены в § 7 гл. 30 ГК РФ.

По продажи продавец обязуется передать в собственность покупателя недвижимое имущество: земельный участок, здание, сооружение, жилое либо нежилое помещение или иное недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять указанное имущество и уплатить за него денежную сумму, определенную соглашением сторон.

Гражданское право. Том 2


1. Понятие продажи. По договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него определенную сторонами цену (п. 1 ст. 549, п. 1 ст. 454 ГК). По юридической природе продажи, как и всякий договор купли-продажи, является консенсуальным, возмездным, взаимным.

Договор купли-продажи недвижимости: теория


В данной статье мы ознакомимся с основами составления договора купли-продажи недвижимости. Для этого нам потребуется Гражданский Кодекс РФ главы 549-558. Цель статьи — дать Вам информацию о том, что обязательно должно быть отражено в продажи недвижимости, без чего регистрирующие органы вправе отказать Вам в регистрации поданных Вами документов. Согласитесь, Вам будет приятно осознавать, когда Вы будете понимать, что наличие определённых формулировок в тексте должны присутствовать не потому, что так сказал нотариус или риэлтор, а потому, что есть прямое требование закона.

Рекомендуем прочесть:  Праздник развод

Договор купли-продажи недвижимости


применяется достаточно часто, и на сегодняшний день такие сделки являются одними из самых распространенных. Данное соглашение сопровождает переход имущественного права на объект от одного лица к другому на возмездных условиях.

Так, продавец передает во владение покупателю, а покупатель обязуется уплатить за это денежную сумму, размеры которой фиксируются в договоре.

Договор продажи недвижимости


продажи недвижимости – это соглашение сторон, по которому продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество.

продажи заключается путем составления единого документа, подписанного сторонами. Данный документ не регистрируется, но при этом переход права собственности на недвижимость по договору продажи к покупателю подлежит государственной регистрации.

Договора продажи недвижимости


продажи недвижимости урегулирован & 7 Главы 30 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ) – ст. ст. 549 – 558 ГК РФ. Рассмотрим наиболее важные моменты, характеризующие данный договор

1. В соответствии со ст. 550 ГК РФ “По договору купли — продажи недвижимого имущества ( продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (статья 130)” Из вышеизложенного следует, что предметом купли-продажи является недвижимое имущество, установленное в ст.

Купля-продажа недвижимости


являются как граждане, которые активно продают и покупают принадлежащие им квартиры, земельные участки, дачи и т.д. так и юридические лица, покупающие недвижимость для своих офисов, предприятий и т.д. В отдельных случаях в заключении купли-продажи как в качестве продавца, так и покупателя могут участвовать и другие субъекты гражданского права (Российская Федерация, субъекты Федерации, муниципальные образования).