договора оказания временных услуг

Договор аренды или оказание услуг? (часть 1)


На практике встречаются случаи, когда между сторонами складываются правоотношения, сходные с отношениями по договору аренды. Отношения по договору аренды возникают, если арендодатель предоставляет арендатору за плату имущество, которое может быть объектом аренды согласно статьи 607 ГК РФ, во временное владение и пользование или во временное пользование. Очень часто при заключении на предоставление рекламной площади возникает вопрос, данные отношения регулируются договором о возмездном оказании услуг или нормами аренды? Обратимся к судебной практике и сделаем для себя выводы: на предоставления рекламной площади регулируется нормами об оказании услуг, если имущество по условиям не предоставляется во временное владение и пользование.

Договор возмездного оказания гостиничных услуг


Согласно возмездного оказания гостиничных услуг исполнитель берет на себя обязанность предоставить услуги по временному проживанию в гостинице и другие дополнительные гостиничные услуги заказчику или третьим лицам, а заказчик берет на себя оплатить их. Исполнителем договора может выступать организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, который оказывает потребителям по возмездному.

Договор оказания услуг по предоставлению транспорта


1.1 Исполнитель по поручению и в интересах Заказчика принимает на себя организацию предоставления во временное пользование транспортных средств и услуг по управлению и технической эксплуатации транспортных средств (экипаж), далее Услуги собственными силами или путем привлечения третьих лиц.

2.1 Организовывать и осуществлять от своего имени все необходимые действия для надлежащего оказания Услуг по заявкам (письменно/по факсу) и поручения Заказчика.

Договора оказания временных услуг


______________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий (далее -) о нижеследующем.

1.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги (далее — Услуги), поименованные в Перечне оказываемых, являющемся неотъемлемой частью (Приложение N 1), а Заказчик обязуется оплатить эти Услуги.

Дополнительное соглашение о предоставлении во временное владение и пользование оборудования к договору об оказании услуг связи


ОАО «Ростелеком», именуемое в дальнейшем «Ростелеком», в лице ________________________________________________________________________________, действующего на основании доверенности __________________________________________________________, с одной стороны, и ____________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Абонент», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к об оказании Услуг связи № __________ от _______________ г.

Относится ли к Договору возмездного оказания услуг — временная ристрация.


И в чем вопрос? Заключили договор, в чем ему выгода? Вы как частное лицо наняли работника, какие налоги? Будете юр. лицом, ЧП тогда должны, а так нет. Соседа попросил поменять лампочку и побегу платить налоги и отмуслявить в пенсионный? Вы делаете ремонт за свои деньги, оплачиваете ему труд. Это как с фирмой заключаете, они обязаны платить все налоги, а вы нет, вы частное лицо — прибыли вы не получаете.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение долевой собственности

Предварительный договор возмездного оказания услуг по организации банкета


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Исполнитель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем возмездного оказания услуг по организации банкета.

Предварительный договор на бухгалтерское обслуживание между организацией и аудиторской фирмой


__________, далее именуем__ «Сторона-1», в лице ____________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и ____________, далее именуем__ «Сторона-2», в лице ___________, действующего на основании __________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», по результатам проведенных переговоров заключили договор о нижеследующем:

1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем на оказание услуг по бухгалтерскому сопровождению (далее именуемого «основной договор»), по которому Сторона-1 будет выступать Заказчиком, а Сторона-2 — Исполнителем.

Предварительный договор оказания услуг