договора между генподрядчиком и субподрядчиком

Гендиректор фонда капремонта Свердловской области не соответствует занимаемой должности


Екатеринбург. 2 октябрь. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Прокуратура выявила несоответствие занимаемой должности генерального директора Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Александра Караваева, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства в пятницу.

«В частности, А.Караваев не имеет высшего образования, опыта работы в сфере строительства и (или) жилищно-коммунального хозяйства, в том числе опыта работы на руководящей должности не менее 3 лет», — говорится в сообщении.

Генподрядчик уменьшает стоимость работ по договору Субподрядчику


Стоимость работ по договору между Генподрядчиком и Субподрядчиком определяется на договорной основе в виде Приложения к договору (набор работ и стоимость каждого вида). На начальном этапе определения цены — рассчитывается сметная стоимость. Но генподрядчик при заключении договора на стадии согласования цены, уменьшает сметную стоимость порой на 50-80% (т.е. фактически заставляет субподрядчика выполнять работу в минус себе).

Рекомендуем прочесть:  Взыскание алиментов с осужденного

Генподрядчики и субподрядчики — это. Основные понятия договора строительного подряда


При реализации инвестиционного проекта (например, в строительстве) роли и обязанности всех участников процесса, как правило, четко разграничены. Их функции, выполняемые последовательно, взаимно дополняют друг друга. Необходимость такого разделения выверена и подтверждена десятилетиями строительной деятельности.

Две ведущие должности участников строительного процесса — это инвестор и застройщик.

Договор между генподрядчиком и субподрядчиком


Под договорным соглашением нужно подразумевать юридическое соглашение, которое регламентирует отношения двух или нескольких лиц в рамках закона. В каждом договоре развернуто прописываются все обязанности и права людей или юридических организаций, заверивших такой договор.

обычно этот документ содержит юридическую информацию, которая удовлетворяет обе стороны. В противоположном случае договор подвергается прекращению или внесению исправлений.

Договора между генподрядчиком и субподрядчиком


Взаимоотношения между генподрядчиком и субподрядчиком регулируются статьей 706 Гражданского кодекса Российской Федерации. В статье закреплена традиционная для договора подряда схема взаимоотношений сторон, при которой подрядчик может выполнить работу лично, однако вправе привлечь к исполнению других лиц (субподрядчиков), выступая в этом случае в роли генерального подрядчика (генподрядчика). Подрядчик вправе привлекать субподрядчиков, поскольку из закона и договора не вытекает обязанность личного исполнения.

Конференция ЮрКлуба


В договоре прописано, что оплата работ субподрядчику производится в течении 5 дней после оплаты их заказчиком генподрядчику, на основании актов вып работ. Работы сдали год назад, частично они оплачены. Села писать исковое на оставшуюся часть денег, и возник у меня вопрос-с какой же даты мне считать проценты? Поделитесь советом

Рекомендуем прочесть:  Продажа авто после развода

Субподрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с генерального подрядчика стоимости работ, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Правовое регулирование взаимоотношений генподрядчика и субподрядчика


ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГЕНПОДРЯДЧИКА И СУБПОДРЯДЧИКА — Реферат, раздел Экономика, Функции и взаимоотношения генподрядчиков и субподрядчиков Правовое Регулирование Взаимоотношений Генподрядчика И Субподрядчика. Взаимоо.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГЕНПОДРЯДЧИКА И СУБПОДРЯДЧИКА. Взаимоотношения между генподрядчиком и субподрядчиком регули-руются статьей 706 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Претензия к договору строительного подряда (в связи с привлечением генподрядчиком третьей организации для устранения недостатков, допущенных субподрядчиком)


ПРЕТЕНЗИЯ к договору строительного подряда (в связи с привлечением генподрядчиком третьей организации для устранения недостатков, допущенных субподрядчиком)

Между __________ (далее — «генподрядчик») и __________ (далее — «субподрядчик») заключен договор строительного подряда N __ от «___»_____ ____ г.

Прокуратура: глава свердловского Фонда капитального ремонта не соответствует должности


ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Руководитель свердловского Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Александр Караваев не соответствует занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.