договор жилого найма

Договор жилого найма


Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, № 150345, выдан 10.04.2003г. ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.

Договор найма жилого помещения (понятие, виды, условия, права и обязанности сторон)


По найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (ст. 671 ГК РФ).

заключается на определенный срок. Максимальный срок не должен превышать 5 лет, при отсутствии условия о сроке договор считается заключенным на 5 лет.

Договор найма жилого помещения


— это договор, по условиям которого собственник жилья либо уполномоченное им лицо, именуемое наймодателем, предоставляет за определенную плату жилое помещение в пользование и владение нанимателю для проживания. Из этого определения следует, что найма жилья относится к числу возмездных, взаимных и консенсуальных. При этом права и обязанности сторон по этому договору определяются нормами ЖК и ГК РФ (ст.

Договор найма квартиры


Гражданином (полные ф.и.о. ),   (далее по тексту – quot;Нанимательquot;), с одной стороны, и гражданином (полные ф.и.о. ) (далее по тексту – quot;Собственникquot;), с другой стороны, о нижеследующем:

Квартира передается с мебелью и оборудованием в соответствии с перечнем, подписываемым Сторонами (Приложение 1), по Акту приемки-передачи жилого помещения (Приложение 2), в котором отражается состояние помещений на момент передачи.

Договор найма


Посетители юридической консультации задали 1957 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

квартиры. Если договор подписан 01.07.2013 и истек 30.04.2014, а декларацию в этом году на доход от сдачи я не подавала, что меня ждёт в случае заявления бывших квартирантов в налоговую? 04.

Как составить договор аренды жилого помещения (скачать бланк, образец)?


Правильным образом оформленный и заверенный аренды жилого помещения может избавить от многих сложностей и неурядиц, которые может повлечь за собой недобросовестное поведение арендодателей или съемщиков жилой площади. Грамотно оформленный документ об аренде жилья станет надежной защитой от аферистов и злоумышленников.

Самое главное требование к составлению договора аренды состоит в том, чтобы в нем были учтены и должным образом отражены различные спорные ситуации.

Образец. Договор найма жилого помещения


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

Формы документов


1.1. По настоящему договору Наймодатель предоставляет принадлежащую ему на праве собственности квартиру Нанимателю за плату во владение и пользование для проживания в ней.

1.3. Право собственности Наймодателя на указанную квартиру подтверждается следующими документами: ________________________________________________________________________________________________.

— в период действия настоящего своевременно осуществлять все необходимые коммунальные платежи (за электроэнергию, пользование водой, телефоном и другие) в установленном порядке.