договор жилищной ренты

Договор жилищной ренты


ГК РФ в гл. 33 устанавливает возможность собственникам произвести отчуждение имущества под выплату либо за пожизненное содержание с иждивением. По такому соглашению собственник имеет право передать другому лицу в собственность имущество, а последний в обмен на имущество будет выплачивать бывшему собственнику в виде денежной суммы либо иного содержания. Договориться при этом можно об осуществлении выплат как бессрочно, так и пожизненно.

Договор постоянной ренты (передача в собственность жилого дома)


При составлении договора пожизненной ренты необходимо, прежде всего, указать, какой именно жилой дом и по какому адресу он находится, предстоит передать плательщику ренты в собственность. Справку и все характеристики жилья из БТИ должны быть приложены к договору. Кроме того, необходимо зафиксировать, что выкупная сумма и плата ренты могут пропорционально, в автоматическом режиме, увеличиваться, ориентируясь на минимальную заработную плату.

Договор постоянной ренты


Мы, гр. ________________________________________, _____ ______ ______ года рождения, проживающий(ая) в городе Москве, по ул. _________________, в доме N ___, кв. ___ (паспорт серии: _________, N _________, выдан ОВД «______________» ___ ________ _____ г.), именуемый(ая) в дальнейшем «Получатель ренты», с одной стороны, и гр. ________________, _____.______._____ года рождения, проживающий(ая) в г.

Договор ренты


5. Расширенная Выписка на квартиру из Департамента жилищной политики и жилищного фонда или Выписка из ЕГРП из Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о собственниках и основаниях собственности.

6. Согласие супруга(и), если отчуждаемая или приобретаемая квартира приобретается или приобретена в период брака. (Нотариально заверенное или личное присутствие супруга с паспортом и подлинным свидетельством о заключении брака).

Конференция ЮрКлуба


более 15 лет назад заключила договор ренты со своей бабушкой. договор заключали чисто формально, это был своеобразный компромисс между завещанием (которое мог потом оспорить мой дядя) и дарением, т.к. бабушка боялась остаться без квартиры.

никаких специально денег я не плачу, оплачиваю коммунальные платежи, я и мои родители оказываем бытовую помощь. у бабушки пенсия МВД, в деньгах никоим образом не нуждается, самостоятельная, привыкла все оплачивать сама.

Панель ручного поиска договоров


___ (ФИО, паспортные данные гражданина(ки) — получателя ренты, полное наименование некоммерческой организации) ___, именуем__ в дальнейшем»Получатель ренты», с одной стороны, и ___ (фамилия, инициалы гражданина(ки), наименование организации) ___, именуем__ в дальнейшем»Плательщик ренты», в лице ___ (должность, фамилия, инициалы) ___, действующ__ на основании ___ (Устава, положения, доверенности) ___, сдругой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Пименова Е. Н. Жилищное право Договор ренты.


ГК РФ в гл. 33 устанавливает возможность собственникам произвести отчуждение имущества под выплату либо за пожизненное содержание с иждивением. По такому соглашению собственник имеет право передать другому лицу в собственность имущество, а последний в обмен на имущество будет выплачивать бывшему собственнику ренту в виде денежной суммы либо иного содержания. Договориться при ϶ᴛᴏм можно об осуществлении выплат как бессрочно, так и пожизненно.

Покупаем жилье по договору ренты


Рента – интересный вариант решения жилищного вопроса. Как правило, квартира по договору ренты обходится приобретателю на 25-40% дешевле ее рыночной стоимости. Однако таких сделок в Петербурге в год проходит не больше полутора сотен – примерно 0,2% от потенциала рынка. Основная причина, уверены эксперты, — их негативная реклама в СМИ и переизбыток предложений на рынке недвижимости.

Стать владельцем квартиры можно по-разному.

Услуги, предoставляемые департаментом


Договор ренты жилого помещения – это соглашение двух сторон о том, что одна сторона (получатель) передает принадлежащее ей имущество (например, квартиру) в счет того, что другая сторона (плательщик) обязуется выплачивать фиксированную сумму вплоть до смерти получателя. Распоряжаться имуществом плательщик сможет только после смерти получателя и оформления права собственности.

Такой способ приобретения выгоден для обеих сторон.