договор заверенный нотариально

7 (495) 921-13-38


Какие необходимо заверять у нотариуса?

Несколько лет назад в действующее законодательство были внесены существенные изменения, согласно которым количество сделок и договоров, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению, резко сократилось. Тем не менее, важно знать, что существует целый ряд договоров, которые нужно удостоверить у нотариуса. Только в данном случае заключенная сделка будет действительной.

Возможно ли расторгнуть нотариально заверенный договор купли-продажи?


Просто взять и отменить данную сделку в одностороннем порядке нельзя, необходимо в судебном порядке либо расторгнуть купли-продажи, либо признать его недействительным.

В соответствии с «пунктом 1 статьи 454» ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Договор заверенный нотариально


Если для правового договора законом не установлена определенная форма, то он может быть заключен в любой форме. Для дополнительных гарантий исполнения обязательств стороны могут договориться об удостоверении договора нотариусом, даже если законом не предусмотрена нотариальная форма. В таком случае нотариальный будет считаться заключенным после совершения нотариального действия по удостоверению договора.

Рекомендуем прочесть:  Виды материальной ответственности

Договор не заверенный нотариусом


Посетители юридической консультации задали 924 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Хочу продать машину в рассрочку знакомому по купли-продажи, где сумма зделки будет минимальной. Хочу взять с него расписку на большую сумму.

Договоры, требующие обязательного нотариального удостоверения


Уже давно в российское законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми сократилось количество договоров, подлежащих обязательному нотариальному заверению. В связи с этим стало намного проще заключать те или иные сделки – для подготовки документов требуется меньшее количество времени, следовательно, сделка будет быстрее завершена. Однако нотариальное заверение по-прежнему требуется в ряде особо важных случаев.

Заверять ли договор купли-продажи.


Вы решились  на покупку новой  квартиры, а, может быть, не новой, а более просторной, а может- не квартиры, а целого дома или дачного участка с домиком в живописном месте…

В настоящее время законодательство разрешает обойтись без услуг нотариуса, продажа может быть произведена подписанием договора между продавцом и покупателем.

Теперь нормы Гражданского кодекса предъявляют к договору купли-продажи жилья требование о государственной регистрации.

Как заверить договор у нотариуса и без


Необходимость заключения договоров обуславливается ситуациями в различных сферах жизни общества. Вопрос о том, как заверить, чтобы сделка или соглашение считались заключенными, волнует многих людей. Связано это с тем, что договор – важный документ, который содержит в себе права, обязанности участников его заключения, условия, содержащие предмет договора, и если он будет неправильно заверен, сделка или соглашение будут считаться недействительными, а это может стать неприятным сюрпризом для одной из сторон или всех участников договора.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть товар купленный по карте

Как заверить договор у нотариуса


Нотариально заверенный договор считается бесспорным. То есть правовая сторона такой сделки уже не подвергается сомнению, так как производится в присутствии представителя власти — нотариуса.

Чтобы заверить у нотариуса, необходимым условием является присутствие всех сторон или участников, наличие с собой их личных и иных документов, которые потребуются при заключении соглашения.

Какие Договоры заверяет Нотариус


Но, поверьте, прочитав 3 страницы, Вы, конечно же, оторветесь от своих текущих дел, но узнаете то, что очень поможет Вам не совершать в дальнейшем, тех ошибок, которые оцениваются не минутами, а кругленькими цифрами в денежном измерении! Итак, не отвлекаемся, а внимательно вникаем в суть сказанного. Вернее написанного!

Для того, чтобы сэкономить Ваши деньги, которые не следует тратить, оплачивая весьма не дешевые услуги нотариальной конторы, а кроме того, массу своего драгоценного времени и нервов, эту информацию нужно знать.

Нотариальное удостоверение сделки